爱爱医医学论坛

标题: 2007普外相关专业回忆题 [打印本页]

作者: xu9596    时间: 2007-6-4 21:45
标题: 2007普外相关专业回忆题
外科中级相关专业知识回忆题

深二度烧伤  深及真皮层少量皮肤附件残留
植皮后首先恢复的是轻触觉?
应急性溃疡的原因是失血性休克
眼睑外翻多见于先天性?
颅高压三主征
库兴氏征表现
脑脊液漏为开放性颅脑外伤
喉返神经来自迷走神经
正常24小时I摄取率30-40%
喉上神经内支损伤引起呛咳
感冒一周后引起的是亚甲炎
乳腺囊性增生病 的表现是胀痛和肿块
乳腺CA 的初期症状是无痛性的包块
食道CA的早期X线钡餐应除外上段扩张
嵌疝是部分小肠为RICHER疝
股疝术后切口红肿波动考虑感染
腹外伤后持续剧烈痛为肝脏破裂
外伤后腹膜后积气考虑十二指肠破裂
十二指肠破裂常见部位降部水平部
腹膜功能除外内分泌
胃主细胞壁细胞粘液细胞各分泌什么
胃十二指肠出血好发于后壁和小弯侧
胃十二指肠穿孔症状是突发持续剧烈上腹痛
胃溃疡保守治疗三个月后无效应手术治疗
胃切除B2式术后剧烈腹痛不含胆汁急性完全输入畔梗阻
绞窄性肠梗阻X线孤立胀大的肠管
X线呈鱼刺状为空肠梗阻
肛周脓肿最常见
**指检剧疼伴畏寒发热是坐骨直肠脓肿
肛漏继发肛周脓肿
结肠CA首选结肠镜检查
肝CA多为大结节肝硬化?
肝脓肿的表现是肝区疼痛畏寒发热
血吸虫性肝硬化阻塞在窦前
胰腺CA多见的导管CA
先天性胆囊管 扩张选择手术治疗
上腹部钻顶疼痛能自行好转是胆道蛔虫证
胆固醇结石形成的原因是胆汁的理化性质改变
胰腺A细胞占第二位
急性胰腺炎应用生长抑素
骑跨伤尿道球部
前列腺电切术后真性尿失禁是膜部损伤
病变在肾脏表现在膀胱是结核
右侧精索静脉曲张是右肾细胞CA
骨折的专有体征
脊椎骨折的正确搬运
克雷氏 史密氏骨折定义
尺骨下1/3骨折合并桡骨小头脱位孟氏骨折合并桡N深支损伤
拇指弹响狭窄性腱鞘炎
肘关节脱位石膏固定三周
小儿拉伤桡骨小头半脱位
网球肘不选Hofuman征阳性
]颈椎脊髓型首选MRI
腰椎滑脱大于75度
化脓性<!--HAODF:8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->关节炎<!--HAODF:/8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->多发髋膝关节
关节结核多发膝关节
强直性脊柱炎HLAB-27
结核X线骨破坏死骨形成
骨肉瘤三角样骨破坏
尤文瘤葱皮样改变
恶性骨肿瘤多见骨肉瘤
良性骨肿瘤多见骨软骨瘤

有些是送分的题就没写答案

另外二间瓣狭窄晚期肺水肿发生机制,骨生长蛋白,腹腔内偶可闻及气过水声是什么疝记不起答案了,我是瞎蒙的,  还有一些题记不起来了,有兴趣的可以补充。
答案不正确的请大家更正。
作者: zhbwxy    时间: 2007-6-5 06:04
谢谢分享啊!加分鼓励!:victory:
作者: aprilmayan123    时间: 2007-6-5 12:21
最常见的睑外翻是瘢痕性外翻
皮片移植最先恢复的是痛觉
原发性肝硬化多见于小结节
作者: xu9596    时间: 2007-6-10 12:22
原发肝CA应该是多见于大结节肝硬化,内科学上有答案
作者: drjqshang    时间: 2008-11-9 00:07
merci.
作者: 林出    时间: 2009-4-17 20:02
楼主有心啦,谢谢!
作者: 杀手小刀    时间: 2009-5-9 17:50
顶!!!谢谢:handshake 楼主
作者: 杀手小刀    时间: 2009-5-9 17:57
提醒:睑外翻题目貌似超纲
请教楼主或斑竹  ,超纲题目大概比例多少?:handshake
作者: sqlzr    时间: 2010-8-1 19:57
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1