爱爱医医学论坛

标题: 我有一个小发明,大家给点意见,版主带头顶一下 [打印本页]

作者: tomtieniu    时间: 2007-5-26 08:47
标题: 我有一个小发明,大家给点意见,版主带头顶一下
[attach]395211[/attach]
此附件已经损坏等待作者修复
作者: tomtieniu    时间: 2007-5-26 08:49
各位爱友大家好!!我发明了一个切割安瓿平的东东,想生产运做!!集思广益,希望大家给点意见!!
   产品如图:前端缺口凹陷处再固定一个小毛刷,用来清除切割产生的粉尘。
   使用方法:一只手用拇指和其余四指将安瓿瓶夹紧,并排列整齐,另一只手  在安瓿瓶颈部划一到两次,同时前端毛刷将切割产生的粉尘清              除。然后用刀背部敲击安瓿瓶前端,打开安瓿瓶
   产品优点:操作简单快捷,安全卫生!
             刀刃部电镀有金刚沙锋利耐用!!(估计能用半年)

终端客户:诊所及社区服务站

运做方案:先将产品的优点介绍给终端客户,并告送他们某医药公司有这个产品,在诊所及社区服务站需要进药品时向医药公司提出赠送!
             我以前在医药公司做业务的时候,曾为了维护他们的客户买水杯,洗衣粉,锅等一些东西赠给诊所及社区服务站。我向医药公司             放安瓿刀的时候就告诉他这就是赠品,诊所及社区服务站用的着!
   产品价格:5元/把    成本3元/把    诊所用完后 1元/把 回收
   市场前景:就拿石家庄市区来说有1000多诊所,诊所一般都同时用着10来个医药公司的不同药品,诊所可以向每个医药公司每年要两个!
             用不着的新产品 2元/把 回收 还可以降低我的成本!也就是 石家庄市=1000*2*10=2万

以上全部是我的想象!!如有可笑之处纯属...

我真的想做!!集思广益,希望大家给点意见!!跪谢!!!!!
作者: tomtieniu    时间: 2007-5-26 09:00
假设你是诊所老板你是不是会向医药公司索取来用我的产品????
作者: 小点儿    时间: 2007-8-5 21:03
:) :D 我会索取的.因为我曾经吃过苦头.:victory: 支持楼主!
作者: sbc6    时间: 2007-8-6 08:42
不错!!!
作者: pueban    时间: 2007-8-9 19:36
最好能做小一点,说句实话,医生、护士会跟向医药公司索取,老板不一定会。但是话又说回来了,不用钱的东西谁不要?
作者: anec    时间: 2007-10-1 21:47
目前需要切割的安瓿已经面临淘汰了
如果进入生产要考虑该产品的寿命呀
真的不想打击你的创新思想。
东西用起来象玻璃刀。试验一下,不知道是不是比砂轮片方便
如果方便的话建议考察一下,新型的针剂生产设备都是胶塞的,这种设备生产的产品破损率低,方便使用。
对于急救药品,国内一般都比较便宜,但是不久将来我认为也都要改制成注射桶式样的了。

作者: jkll19    时间: 2007-12-20 18:20
产品设计很好,但是我觉得市场利用率不会很高,因为现在除去胶塞的就是曲颈易折的。这是我个人的片面理解。有不对之处恳请原谅。
作者: 草根大夫    时间: 2007-12-20 19:38
没关系,再发明一个更好的!!!!!!!!!
作者: 风来无声    时间: 2007-12-23 21:02
不错!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1