爱爱医医学论坛

标题: 妈妈每年都会发作一次的 [打印本页]

作者: oyy1982    时间: 2007-5-16 10:46
标题: 妈妈每年都会发作一次的
:'( 请高人帮忙分析一下
妈妈每年春夏季节就会在口腔长出很多类似像溃疡的东东,很痛,去看医生每次都吃药**但是疗效不好,总是要长一段才会消掉;溃疡面红白相见,老人也不爱吃煎炸辛辣的食物;我起初以为是广西的湿热太重引起的,但也有当医生的朋友说是病毒<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,但是他也没有好的治疗方法,逐让母亲吃激素(强的松龙),我想也不能每年发作都吃激素呀,现在我和母亲都很苦恼,希望得到高人指点!
作者: coldice1976    时间: 2007-5-16 15:12
每年都会发作一次?是单纯疱疹吧?
作者: oyy1982    时间: 2007-5-16 15:20
单纯疱疹?那严重吗?:( 应该用什么药呢?
作者: lan11xin    时间: 2007-5-16 17:53
抗病毒类有很多种的
但是都是副作用很大
作者: 超哥    时间: 2007-5-16 20:46
用激素效果好不?如果效果好,就是阿弗它口腔溃疡,也叫复发性口腔溃疡,如是这样,恐怕只有口服激素或是外用易可贴(含**)了,不知其它战友有什么好的方法没有
作者: 死神的召唤    时间: 2007-5-16 21:06
如果确定是口腔溃疡用四环素片试试:victory:
作者: 许军文    时间: 2007-5-16 22:07
复发性口腔溃疡,你母亲是否有贫血,缺铁是口腔溃疡很重要的原因.
作者: oyy1982    时间: 2007-5-18 09:04
谢谢大家的意见,很宝贵,妈妈吃了激素药已经消肿了 :loveliness:

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1