爱爱医医学论坛

标题: 现成的膏药快速治疗疖 痈 [打印本页]

作者: 丑小鸭5917    时间: 2007-5-9 13:49
标题: 现成的膏药快速治疗疖 痈
用独角膏(最好是杜记独角膏)加热变软后平滩在疖或痈上纱布覆盖固定,如红肿期第二天消肿如不完全好再敷一次,我治多例,还没有超过两次的,如溃脓前期第二天即可拔出脓液,常规处置后很快痊愈。此法方便,简单,效捷。出自家庭医药2006年。我用了两年,屡用屡验。特奉献给爱友,因爱爱医让我成长。
作者: 喜郎中999    时间: 2007-5-9 13:55
楼主用独角膏治其它病有没有经验?我前些天搞了点来,想用来治颈腰椎病,不知效果怎样,如有用过的同仁,请说说。
作者: sdlczhao    时间: 2007-5-9 17:52
原帖由 喜郎中999 于 2007-5-9 13:55 发表
楼主用独角膏治其它病有没有经验?我前些天搞了点来,想用来治颈腰椎病,不知效果怎样,如有用过的同仁,请说说。

有效,不理想。
作者: 按摩医师    时间: 2007-5-9 19:57
听说过,我们这里也有一家专卖拔毒膏,其实用的就是独角膏.
作者: syzsyzin    时间: 2007-5-9 20:43
独角膏的临床使用有5年了,感觉拔毒和治疗疼痛的作用一般化,治疗范围泛化的药品它的治疗作用的针对性就差些,我觉得真正专用于治疗疖或痈的药膏效果要比独角膏效果好。
作者: 静静的浪花    时间: 2007-5-9 20:58
我喜欢用鱼石脂膏治疗疖痈,效果显著,便宜实用。
作者: 劳谦君子    时间: 2007-5-10 10:42
我的膏药比独角膏好得多。可惜只能偏传一隅。真是遗憾。
作者: wangzhenbiao    时间: 2007-5-11 08:38
劳谦君子何不做个项献,让爱友们都学学,免得让好方不能为群众服务
作者: wangzhenbiao    时间: 2007-5-11 08:38
劳谦君子何不做个贡献,让爱友们都学学,免得让好方不能为群众服务。
作者: 丑小鸭5917    时间: 2007-5-11 11:56
独角膏有好多厂家生产的,只有杜记独角膏好用,其他厂家我也用过,效果确实不好,不知你用的是哪个厂家的?
作者: 丑小鸭5917    时间: 2007-5-11 12:00
我只用于疖,痈,其他的倒没用过
作者: 丑小鸭5917    时间: 2007-5-11 13:11
谢谢德修版主的鲜花,我会再接再厉。
作者: 白术散    时间: 2007-5-11 16:24
金黄败毒膏就很好用了
作者: 红色旋涡    时间: 2007-5-12 22:55
我用自己的。自己制作熬的膏药。
作者: 清心独裁    时间: 2010-5-11 00:05
杜记独角膏是铁岭产的,我正好可也试试。看疗效怎样?
作者: feager88    时间: 2010-7-12 13:19
我正好可也试试。看疗效怎样?
作者: 姚俊华    时间: 2010-7-12 16:57
疖痈疔毒我喜用千锤膏,初起一帖即愈。
作者: ashengh    时间: 2010-7-25 18:44
先学习,,我这没这膏药
作者: AK407    时间: 2010-7-25 20:30
学习
作者: 331020470    时间: 2010-8-2 14:48
杜记独角膏用途很广,在我手上有十种用途。
作者: 脱发专科    时间: 2012-12-19 22:56
我用这膏药效果特好,当然我喜欢用的时候根据病情添加药物,效果杠杠的呢
作者: 杏林春暖321    时间: 2017-12-30 00:59
331020470 发表于 2017-12-30 00:59:10
杜记独角膏用途很广,在我手上有十种用途。 ...

你好老师,可以介绍一下独角膏怎么用吗,谢谢

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 杏林春暖321    时间: 2018-1-2 00:05
加马钱子粉可治颈肩腰腿疼痛

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1