爱爱医医学论坛

标题: 痛风间歇期你们这样治疗吗?? [打印本页]

作者: 斯文阿散    时间: 2007-5-8 16:49
标题: 痛风间歇期你们这样治疗吗??
痛风在间歇期,可以用服小苏打碱化尿液多喝水促进尿酸排泄及小量的别嘌醇或痛风利仙抑制尿酸生成来维持治疗预防复发吗?
作者: 斯文阿散    时间: 2007-5-10 20:50
是不是没有人想过要这样?还是根本没有人懂啊?
作者: xiaorongli1    时间: 2007-5-10 21:19
你可以试试呀!建议运用中医要辨证治疗!
作者: HZL-RK    时间: 2007-5-10 21:33
你觉得中医治疗痛风有效吗?根本就 是没有什么效果啊,
作者: HZL-RK    时间: 2007-5-10 21:34
差不多啊,疗效是可以肯定的.就像一楼所说的.

作者: 斯文阿散    时间: 2007-5-11 10:51
用中医的见效没有那么快,如果能找到一种草药代药饮,降低尿酸水平也不错啊,就是不知道哪种好啊!
作者: 纳言    时间: 2007-5-11 18:41
痛风在间歇期,可以用服小苏打碱化尿液多喝水促进尿酸排泄及小量的别嘌醇或痛风利仙抑制尿酸生成来维持治疗预防复发吗?--可以,但最好饮食中要控制高嘌呤摄入。这样效果会更好。
作者: 沈雪平    时间: 2007-5-11 19:42
饮食中控制高嘌呤摄入是最重要的.
作者: 斯文阿散    时间: 2007-5-12 11:32
您觉得量和时间应控制在多少比较合适呢?
作者: 纳言    时间: 2007-5-12 15:52
那要根据尿酸的高低来决定,只要尿酸不是太高(不要超过600),可以别嘌醇片0.1 Bid口服。但如果病人能严格控制高嘌呤食物的摄入,可以多喝水,不用吃药的。
作者: 斯文阿散    时间: 2007-5-12 17:05
您长期用别嘌醇有没有发现什么不良反应?严格控制有时候很难,病人什么都不能吃,心理接受不了,营养怕也不够啊!有没有什么中药代药饮的,一般我是让他们喝点普洱也有效果啊!
作者: 纳言    时间: 2007-5-12 17:23
一般的高嘌呤食物就是:啤酒、豆制品、海鲜、动物内脏、肉汤等。这些不吃不会营养不良的。至于“有没有什么中药代药饮”我不知道。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1