爱爱医医学论坛

标题: 关于书写影象报告的事情 [打印本页]

作者: 卡拉    时间: 2007-4-4 14:29
标题: 关于书写影象报告的事情
我是一名工作了快三年的影象医师,工作中遇到了很多矛盾,比如现在的病人越来越多,特别是上午,科室里要求我们写报告的能又快又好,可是我是科室写报告写的最慢的,(一上午大概50到60份报告).很多时候主任都在催促我快写,我也想快写啊,可是我作为一个新人,胆子小了点,怕出事故.后来我分析了一下别人为什么比我写了快的原因:一他们的报告写的过于简单,描述也很笼统,而我自己的报告是按照书上报告模式来写的,虽然我有些简化,可是还是比他们要多写字.二是我毕竟是新人,经验什么的没有他们老的足,在碰到疑难病历的时候我思索的时间长些.三是我阅片子的时间比他们长,他们都好快的,一些内科病人他们连肋骨和肩胛骨什么的都不看了,我怕出事,每次不管什么片子,我都要看完,大家也知道看肋骨是件很麻烦的事情了.我想来问问大家你们一般是怎么写报告的?一般一上午能写多少分报告?怎样才能把报告写的又快有好呢?在这我向大家请教了,我真的很郁闷的.:Q
作者: yf269    时间: 2007-4-4 14:34
片子要多看几眼,写的时候可以只写发现的问题。
作者: 片基    时间: 2007-4-4 15:01
您的态度注定前途无量!!!!慢慢来,影像就是要有这种精神!
不过提一点,结合临床病史,可以适当减少观察范围,当然这是我自己的想法啊!
作者: 插翅虎    时间: 2007-4-4 18:59
刚参加工作都这样,说明你有责任心,做一个好医生是迟早的事!!!片子看多了,有问题的地方它能牵住你的眼睛;结合临床,抓重点;向别人学习,向书本学习(书上的东西要记在心理,写的时候就可以简单点);疑难片子多请教(现在不是兴双签吗),即使出问题,别人也可以帮你抗一抗(你问别人,他是很高兴的)。
作者: 卡拉    时间: 2007-4-5 20:56
谢谢各位前辈了,我知道怎么做了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1