爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】这样的处方你用过吗 [打印本页]

作者: zjl581    时间: 2007-4-2 21:35
标题: 【讨论】这样的处方你用过吗
今一母亲那从乡医院开的处方让我为其儿输液,患儿1岁发热4日,查WBC1,05万             0,9 %NACI100MI
                        青霉素320万静点
                  5%GS100MI
                        清开灵8MI静点
我看 青霉素量大没敢用

作者: 玻璃鱼    时间: 2007-4-2 22:08
量是大些,5-20万/KG, 并且我对婴儿一般不用盐水的
作者: 玉兰120    时间: 2007-4-2 23:50
青霉素的用量是10-20万/公斤/日,因为青霉素的半衰期短,所以主张分次应用。糖会降低青霉素的效价,是否要用糖静滴,你们看着办吧,小儿确实不能用太大量的盐水。
作者: ☆凤凰吟☆    时间: 2007-4-3 14:23
我也认为在盐水加入效果好,但不要长期用盐水,剂量也大拉些,清开灵的量 我个人认为在6----14毫升之间也可以,我有时间对与1周岁的患儿用到16ML
作者: zjl581    时间: 2007-4-5 21:52
今一母亲那从乡医院开的处方让我为其儿输液,患儿1岁发热4日,查WBC1,05万             0,9 %NACI100MI
                        青霉素320万静点
                  5%GS100MI
                        清开灵8MI静点
我看 青霉素量大没敢用

患儿体重10KG
作者: roc2005    时间: 2007-4-5 22:20
原帖由 zjl581 于 2007-4-5 21:52 发表
                        青霉素320万静点
                  5%GS100MI
                        清 ...

PG超剂量了,清开灵属于中成药,吸取鱼腥草的教训,我们这里不静滴的
作者: zl1029    时间: 2007-4-6 09:02
我们青霉素用量是20----30万U/KG
清开灵那么大孩子也就6ML

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1