爱爱医医学论坛

标题: 我还能报考执业医师吗? [打印本页]

作者: lo20023    时间: 2007-3-28 00:29
标题: 我还能报考执业医师吗?
我是广东的,94年外省中专毕业,2000年在广东报考通过助理医师考试,2005年报考执业医师时***被省里打回,说外省***要有鉴定书才能报,2006年我到我毕业所在地报考执业医师(托同学在当地开了试用证明)可是我的医师执业证注册在广东,所以又不给报,同时和我一起去报考助理的已经过了,去年底我碾转长沙、广州终于搞了一份学历鉴定,可是鉴定最后一行注明有(该班属外省、校跨地域自主招生办学),他们又说有这句话的鉴定不能报,你们说这不是地方**吗?为什么在湖南可以报在广东就不给报呢?还有就是我通过成考在广东当地上夜大(四年制),明年1月毕业,明年我用夜大***可以报执业医师吗?
作者: lo20023    时间: 2007-3-28 00:36
我调查了一下发现了卫计委有个暂行规定的补充通知,[卫医发(2001)127号]文件.<<卫计委关于对执业医师资格考试报名资格暂行规定的补充规定的通知>>其中第一条就是:取得执业助理医师资格后,报名参加各类国家承认的成人高等医学教育并取得相应医学专业学历的人员,其学历可以作为参加相应类别医师资格考试报名的学历依据.)这是2001年的文件,到期时还有效吗?
作者: 杨柳岸晓风残月    时间: 2007-3-28 10:21
已被2006年4月4日的<<医师资格考试报名暂行规定给废除了.

不过[根据相关法规进行屏蔽]的政策不稳定的,说不定哪天又改变了的.
作者: lo20023    时间: 2007-3-30 19:22
有谁能给个准确的答复我啊
作者: 中国乡医    时间: 2007-3-31 15:17
不行,必须2002年10月入学
作者: real_sj    时间: 2007-4-1 12:05
成人02年以后入学的不能作为报考医师的资格,只能用以前的,鉴定要去广州农林下路那个鉴定中心才可以
作者: lo20023    时间: 2007-4-10 23:54
可是鉴定书上注有该班属外省、校跨地域自主招生办学,是不是这样的鉴定属国家不承认的学历?***盖有湖南省教育委员会的钢印,2000年时报考助理都没问题,如今却不给报名,为什么会这样的,真是急死人了,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1