爱爱医医学论坛

标题: 替硝唑、**在急性智齿冠周炎中疗效的观察 [打印本页]

作者: zt626    时间: 2007-3-22 19:54
标题: 替硝唑、**在急性智齿冠周炎中疗效的观察
目的:探讨替硝唑、**在急性智齿冠周炎局部治疗中的临床效果.方法:本文对因急性智齿冠周炎来口腔科门诊就诊的423例病人进行随机分组.以替硝唑、**混合液对212例急性冠周炎病人的智齿冠周组织及盲袋进行冲洗治疗.并设立211例以3%双氧水、0.9%氯化钠注射液交替冲洗治疗的对照组.结果:替硝唑、**混合液对急性智齿冠周炎局部治疗的效果明显好于对照组,两组间的疗效有显著性差异(P<0.01).结论:替硝唑、**混合液对急性智齿冠周炎有很好的局部治疗效果,其治疗机制与替硝唑能够有效地杀灭或抑制冠周组织中的厌氧致病菌,**可有效地控制局部水肿,从而减轻炎性渗出物中的致痛因子所引起的<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->有关.
作者: guduhanbingxue    时间: 2007-5-25 15:02
现在有些诊所自己配一些治牙疼的药 ,不知都是些什么药 ,请高人赐教
作者: hunter_xx    时间: 2008-1-5 23:39
是不是真的啊???
以前多用“哌丽奥”
作者: wunye110    时间: 2008-1-13 20:58
可以的 地米给个2天的药量差不多了  不可多
作者: szh168315    时间: 2008-1-13 23:09
替硝唑注射液冲洗的效果不错,替硝唑片也可磨成粉,放入龈沟,但不能用碘伏加替,否则有化学反应的!
作者: 一叶倾城    时间: 2008-1-17 22:36
果然高手如林.学习经验吧,:handshake
作者: fzcwm    时间: 2008-1-18 15:51
我用3%双氧水、0.9%氯化钠注射液交替冲洗治疗效果不佳,正苦恼呢,谢谢
作者: 笑了又笑    时间: 2008-1-19 10:59
学习了,谢谢
作者: 木兰飞弹    时间: 2008-1-23 19:48
我平时就是静脉输效果也好啊
然后用3%双氧水冲洗
作者: daxiajiushiwo    时间: 2011-10-19 10:28
最近我的冠周炎就发作了 痛苦啊  抗生素吃了几天不起作用 试试这个吧
作者: 无照行医    时间: 2011-10-20 10:56
替硝唑、**混合液    怎么配比的???

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1