爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】发热查因。 [打印本页]

作者: imadaduu    时间: 2007-2-13 19:49
标题: 【即时求助】发热查因。
十八岁男生,目前感冒发烧半月余,以下午发热为主,低到中度发热,伴肠胃不适、呕吐,尿少尿黄,无咳嗽咳痰,无胸闷盗汗,无明显结核接触史,按<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->治疗效果不明显,考虑啥病啊?

作者: 离我有多远    时间: 2007-2-13 20:04
我从没有见过伤寒啊,会不会是这个病呢
作者: 杏林之春    时间: 2007-2-13 20:23
不知血常规.血沉.支原体检查及血沉等相关检查如何?
作者: cai0203    时间: 2007-2-13 20:27
病例不完整啊..不好说..最好把相关辅检也说哈..:)
作者: 刘延红大夫    时间: 2007-2-13 21:47
病史太简单      按中医治  用小才胡汤 试一下:handshake
作者: 李现洲    时间: 2007-2-14 11:51
那应该查一下血常规,血沉,x光啊
作者: imadaduu    时间: 2007-2-14 21:12
血常规WBC 8.6,L% 0.26 ,N% 0.68 ,MID% 0.096 ,HGB 134,PLT 178
胸部透视正常,
作者: 真是非常麻烦    时间: 2007-2-14 22:07
ESR和便RT没有吗? 病史提供还是欠完整
作者: imadaduu    时间: 2007-2-15 20:31
半月前休息不足,吃酸浆面后,呕吐数次,头晕,以后低热不适,误为感冒,现中腹部隐痛不适,最近腹泻一次,黑颜色稀便,喝水多后,尿多了,尿色略黄,最近几天每日午后畏寒发热,最高达38.5度,持续约3小时,热退汗出,消瘦
作者: nihao-doc    时间: 2007-2-19 20:52
病史资料还是过于简单啊!
应该考虑伤寒或腹部外科疾病
还是要完善辅助检查啊
作者: imadaduu    时间: 2007-2-20 10:10
肠结核?疟疾?伤寒?
作者: 凌影枫    时间: 2007-2-21 10:39
除了上面的还有恙虫病
完善伤寒 副伤寒  各大常规  结核菌素

可以试验性使用氯霉素治疗

作者: imadaduu    时间: 2007-2-22 15:41
谢谢各位的回复,发病季节为冬天,夏秋季无类似发作史,奇怪的是竟按疟疾治好了
作者: chd19840212    时间: 2007-2-22 22:00
我仍然怀疑是结核
作者: chd19840212    时间: 2007-2-22 22:04
恙虫病在身上会有黑色焦枷~否则就别考虑这个病
作者: imadaduu    时间: 2007-2-23 21:18
原帖由 chd19840212 于 2007-2-22 22:00 发表
我仍然怀疑是结核

结核用奎宁加烧酒治不好吧
作者: weixuming    时间: 2007-2-24 12:52
病史太简单
作者: kangjing    时间: 2007-2-24 17:09
是否考虑"肝炎"?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1