爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】 [打印本页]

作者: 忧灵子    时间: 2007-2-7 20:23
标题: 【讨论】
最近碰上个怪问题,我的2个病号一个胃癌中期,一个慢支的,2个病号用了能量组合 5%GS+ATP40mg+COA100u+VitC2.0,都出现气逼症状,一时间喘不过气来,慢支的前些日子还用过这样的能量组合,请大家能不能帮我解释下,我可想了半天都搞不出为什么,滴液的速度也不快,请能者帮忙~先谢了~!
作者: 纳言    时间: 2007-2-8 14:23
不知道,没有遇到过。
作者: 139308    时间: 2007-2-8 17:08
这些药物应该没什么问题吧
作者: 杏林奇才    时间: 2007-2-8 18:41
我碰到了两次是同一个人!应该是ATP反应
作者: 过眼云烟    时间: 2007-2-8 18:57
很可能COA过敏
作者: 幽谷峰    时间: 2007-2-8 19:18
发现呼吸困难是不是马上就拔针然后过一会就好了?
我用ATP静注完毕时病人出现脸红,剧烈咳嗽,持续几秒就过去了,这种静滴出现呼吸困难的情况没遇到过。
考虑为ATP的作用,ATP有明显抑制窦房结的作用,可以导致心律失常还能致敏,老年人最好不用
作者: diabloyaoshifen    时间: 2007-2-8 22:13
能量合剂致过敏有的,小心应用
作者: 风中有我    时间: 2007-2-9 14:51
原帖由 幽谷峰 于 2007-2-8 19:18 发表
发现呼吸困难是不是马上就拔针然后过一会就好了?
我用ATP静注完毕时病人出现脸红,剧烈<!--HAODF:8:kesou-->咳嗽<!--HAODF:/8:kesou-->,持续几秒就过去了,这种静滴出现呼吸困难的情况没遇到过。
考虑为ATP的作用,ATP有明显抑制窦房结的作用,可以导 ...

同意您的看法:handshake

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1