爱爱医医学论坛

标题: 【原创】单未治鸡眼神方 [打印本页]

作者: quanrongxi1118    时间: 2007-2-6 11:21
标题: 【原创】单未治鸡眼神方
10年前得鸡眼用了些药无效或复发。偶得1方即茉莉花茶嚼烂敷在鸡眼上,用医用胶布固定。次日用赶紧卫生的小剪刀把鸡眼一点一点剪下来。***注***无痛为主,感到痛时停下再敷上嚼烂的茉莉花茶。( 一般用了一次后长<!--HAODF:8:jiyan-->鸡眼<!--HAODF:/8:jiyan-->处接触它物时已经不知痛了。)7天左右(有的人15天才掉净。)鸡眼 剪掉,长鸡眼处出现小坑。 数日后坑消失,长出完整肌肤。
作者: ruru    时间: 2007-2-6 12:27
是茉莉花茶的花,還是那些茶?
抑或是茉莉花的乾品呢?
謝謝啊!

另:
可否先將茶泡來喝,
再用茶渣來敷?
如果可以就更好了!

作者: quanrongxi1118    时间: 2007-2-6 21:32
是茉莉花茶
作者: 浪风平    时间: 2007-3-5 10:38
试过了,效果很好,谢了
作者: quanrongxi1118    时间: 2007-7-14 16:42
哎!!!看得人多,!!!回帖的人少  :'(   。真是伤心。他可是行之有效(100%)的呀!!!从来没有失败过。
作者: quanrongxi1118    时间: 2007-7-16 19:59
最好是嚼! 以前为了虎人曾经粉碎后让患者用口水搅拌后贴在患者鸡眼处,他用了20---30天才掉。也许是她没有认真剪掉不痛的鸡眼的缘故吧!!
请各位有什么好东西也拿出来交流!!!
作者: qiaoshi16ying    时间: 2007-11-16 12:37
谢谢啊!
作者: 邻家小子老杨    时间: 2007-11-16 15:30
太感谢你了,[根据相关法规进行屏蔽]就有鸡眼,他老人家也会感激你的饿。:lol: :D
的确不错。好方法啊。简单实用。
作者: penic    时间: 2007-11-16 17:12
好方法啊。简单实用:handshake
作者: WDSH    时间: 2007-11-17 12:30
试试
作者: sbc6    时间: 2007-11-17 13:14
顶!!!!!!谢谢了
作者: 水土不服    时间: 2007-11-17 17:09
你的方法太麻烦了,用专用修脚刀,一或两次就去掉了。
自己剪容易剪烂出血。:lol:
作者: 君健福康    时间: 2007-12-13 19:22
他可是行之有效(100%)的呀
没有过,不知道有效不?但顶一下
作者: 风来无声    时间: 2007-12-13 21:13
是真的有效吗?:)
作者: guyue8103    时间: 2007-12-14 21:33
好,我用用,顶:victory:
作者: 695421992    时间: 2007-12-14 22:45
学习了,谢谢楼主
作者: hal8900    时间: 2007-12-14 23:01
感謝分享。
祝安好。
作者: 吉祥又如意    时间: 2007-12-17 17:01
顶!!!!!!谢谢了
作者: 风来无声    时间: 2007-12-29 20:55
学习了,谢谢.简单廉价.老百姓的感谢您.
作者: 不动心    时间: 2007-12-29 22:30
太妙了,支持一下
作者: slayersboxero23    时间: 2008-1-2 22:40
不错应该可以
作者: nchyl1977    时间: 2008-1-6 14:31
效果很好
作者: 森焱垚鑫淼    时间: 2008-1-6 14:37
原帖由 quanrongxi1118 于 2007-2-6 11:21 发表
10年前得鸡眼用了些药无效或复发。偶得1方即茉莉花茶嚼烂敷在<!--HAODF:8:jiyan-->鸡眼<!--HAODF:/8:jiyan-->上,用医用胶布固定。次日用赶紧卫生的小剪刀把鸡眼一点一点剪下来。***注***无痛为主,感到痛时停下再敷上嚼烂的茉莉花茶。( 一般用了一次后长 ...

你这是什么药理呀?茉莉花?
作者: laofaaaa    时间: 2008-7-19 14:50
有机会试试!先谢谢了!
作者: shanshu杉树    时间: 2008-7-20 09:45
有机会试试!先谢谢楼主了!
作者: 易医中1    时间: 2008-7-20 11:20
好方法.试试.
作者: 万老高    时间: 2008-7-29 14:33
早知道个十五年我就不用挨那一雕刻刀了:@ !小时有鸡眼在足跟下挨的是当时摆地摊治鸡眼的一刀,当时不怎么懂事没注意就是一雕刻刀下去。剜了我好大一块肉,血是噗噗的冒,过后痛感来了,疼得我哇哇大哭啊:'( !记忆深刻啊!!所以我励志要当一名医生!!!!:lol:
作者: 看山听海    时间: 2009-3-10 10:56
嚼??还要烂?我牙口不好:(
作者: lxd4212    时间: 2009-3-11 18:36
我朋友说此方法有效果,好用啊!
作者: 膏药门诊    时间: 2009-3-11 18:39
茉莉花茶有卖的
作者: 王一手    时间: 2009-3-11 18:52
很好啊,简便易行,费用不高就能解足疾之苦。
告诉爱友们,在削掉硬皮后,用女士用的修眉镊子把显露出的黑头揪出来,能彻底除根。
作者: hbs650323    时间: 2009-3-11 21:13
方法不错,只是在患着面前嚼不好
作者: zgjsyzcf2006    时间: 2009-3-11 22:38
我的鸡眼吃了一刀 要早看到就好了 先谢谢了
作者: leilong007    时间: 2009-3-22 21:12
是每天都切一点还是切一次后,就用茉莉花茶包几天?谢谢
作者: 夏草冬虫    时间: 2009-5-27 10:08
用了效果真有那么神奇?
不过还是谢谢奉献
作者: 空悟    时间: 2009-6-16 22:54
俺以前也得过,用去了“无数”盒鸡眼膏,数年才治好。这个方简单并且快。
非常感谢!
作者: abian4444    时间: 2010-4-25 21:13
是生的茉莉花还是干的茉莉花啊?
作者: alanyip    时间: 2010-7-14 22:07
火針扎到雞眼中心處療效也很好
作者: 梓恒    时间: 2010-8-8 08:01
回复 3# quanrongxi1118

茉莉花与茶叶的比例是多少?是市场上卖的那些“茉莉花茶”?
作者: quanrongxi1118    时间: 2010-10-15 14:19
好久不上网了。是茉莉花茶。市面上有卖的。量多少在于鸡眼多大。能覆盖鸡眼就可。每次敷药前剪发起的鸡眼。以不痛为准。
作者: 王玉辉1    时间: 2010-10-16 08:36
本人有四五个几眼呢,这个方法好,不用针扎,等我试后在反馈昂
作者: quanrongxi1118    时间: 2011-6-27 01:12
回复 123# 梓恒

就是市场上卖的茉莉花,  不能泡过后再用。以免影响疗效。再说茉莉花不值几个钱,不用太省了吧。
作者: 杏林小溪    时间: 2011-6-27 06:57
用嘴嚼了再敷,无菌观念差一点。
作者: TDN    时间: 2011-6-27 17:34
在这经济年代,良价方只给贫困患者用。
作者: quanrongxi1118    时间: 2011-6-27 20:20
回复 142# 杏林小溪

又不是抹在伤口上怕什么感染????倒是剪鸡眼时要小心感染。
作者: quanrongxi1118    时间: 2011-6-27 20:22
回复 144# 仁爱易术

试一试就知道了。本人从来没有失败过。
作者: wsir666    时间: 2011-7-19 16:16
我就有一个.过两天我就试一试.
作者: 331020470    时间: 2011-8-7 23:18
有听说过,但我没有用过。
作者: xieyishanshui7    时间: 2012-8-16 14:45
中医的解释是茉莉花、叶和根都可药用,具有辛、甘、凉、清热解毒、利湿作用。西医认为茉莉花油,油中主要成分为苯甲醇及其酯类、茉莉花素、芳樟醇、安息香酸芳樟醇酯。根含生物碱、甾醇。所以茉莉花不是偏方,是药啊!
作者: 飞明羽    时间: 2015-7-18 11:27
谢谢楼主分享!
作者: dajianghu110    时间: 2015-7-18 11:43
楼主,是茉莉花茶的茶,还是花呀
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: zhuling123    时间: 2015-7-18 23:38
学习了,谢谢楼主
作者: 白杨树123    时间: 2016-1-10 17:12
谢谢,感觉起效时间有点长,希望有现简单的方法!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1