爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】紧急求助:疑难病例。 [打印本页]

作者: tongpan    时间: 2007-1-31 20:53
标题: 【即时求助】紧急求助:疑难病例。
最近我遇到一个病人,一个月来**D区都有1到3个牙遇冷疼痛,影响进食,无明显自发疼。牙齿磨耗不是很厉害,有楔状缺损,但也不是很明显,无龋损。这么多的牙同时牙髓炎真是很少见,我头都大了,求助各位高手指点一下应该怎么办???原因可能是什么那,应该怎么治疗?
作者: tym312285861    时间: 2007-2-1 13:39
那牙周有什么问题吗?
我觉的不可能同时都有牙髓炎
各人认为可以先脱敏治疗观察
:) 请指教!
作者: shenyanliang    时间: 2007-2-1 14:23
同意楼上的意见
作者: 渤海牙医    时间: 2007-2-1 15:15
首先检查楔状部位是否较敏感,如果是,考虑流动树脂填充。要是没有其他症状就做脱敏一次,定期复诊。
要是无效就得排X光片看有没有其他情况了。
作者: tongpan    时间: 2007-2-1 22:11
楔状缺损处反应不明显,我正考虑脱敏治疗,我的老方法是用麝香草酚,谁有效果好的脱敏的方法?
作者: gaoiiy    时间: 2007-2-2 17:23
脱敏治疗啊
作者: 铁子口腔咨询    时间: 2007-2-2 17:42
再仔细检查一下各个牙齿,看看是否有过敏点,牙齿是否有隐裂。使用脱敏王试试。瞩患者不要**牙齿。
作者: 羽茜    时间: 2007-2-2 22:44
同意二楼的说法
作者: lijialijia88    时间: 2007-2-6 11:26
牙髓炎肯定不是!牙周好吗?有牙龈炎吗?
作者: park-zy    时间: 2007-2-6 22:17
做选择性牙髓治疗,就是,选择症状明显有牙齿行牙髓治疗。
磨损和颈部楔状缺损,并不明显,应该是牙本质层没有暴露,脱敏治疗效果可能并没有多大效果。
作者: 我爱牙科    时间: 2007-2-7 10:30
我觉象药物性尖周炎.你可以试一下**+林可霉素.用棉捻蘸药送入根尖,隔日上药.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1