爱爱医医学论坛

标题: 【原创】我治冻疮的方法 [打印本页]

作者: 李恒献    时间: 2006-12-15 14:46
标题: 【原创】我治冻疮的方法
辣椒酊20ML.甘油20ML.654-2.50ML.樟脑5G.与加乙醇到100ML .效果很好.大家不妨试一试.我已用了几十年了.谁用了.效果好.可要回复吆.
作者: 乡村医生8888    时间: 2006-12-15 14:47
呵呵。..好,建议斑竹加分鼓励低分会员. 
作者: 朱军青    时间: 2006-12-15 17:56
辣椒酊是什么材料做的,654-2.50ML还是50mg,请楼主说说
作者: 小武    时间: 2006-12-15 18:39
等待进一步说明
作者: 河西走廊    时间: 2006-12-15 19:44
辣椒酊是什么??????654-2是不是25MG樟脑是中药吧?
作者: wjx71    时间: 2006-12-17 08:45
辣椒酊在药店买到吗?
作者: 东北    时间: 2006-12-17 08:51
:@ :@ :@ :@ :Q :Q :Q
作者: 阿昔若韦    时间: 2006-12-17 09:02
辣椒酊和樟脑很难买得到,不知道楼主是哪里买的?
作者: zhohai6    时间: 2006-12-17 14:31
十滴水治冻伤。也有效。
作者: changgeng1    时间: 2006-12-19 21:10
辣椒酊是什么东西怎么做得
作者: liuqingjuniiyi    时间: 2006-12-20 19:42
原帖由 李恒献 于 2006-12-15 14:46 发表
辣椒酊20ML.甘油20ML.654-2.50ML.樟脑5G.与加乙醇到100ML .效果很好.大家不妨试一试.我已用了几十年了.谁用了.效果好.可要回复吆.

这个方效果不错,我的方和上面几乎一样。只是樟脑是20g,未加6542,总体上是甘油防裂,樟脑酒精止痒止痛,辣椒活血化淤。 只是不适合已溃烂的,而且多数人反应气味太冲。

说到辣椒酊,我也不知道是什么东西。我的方是将20g小红辣椒粉碎泡进酒精里,7天后再过滤出辣椒。得到的酒精水再加进樟脑,甘油,就成了。
作者: 东方医学    时间: 2006-12-20 21:20
房子估计是好方子用了几十年了  可是成份有点不明白 
作者: 乡村医生的心声    时间: 2006-12-29 08:42
我可以告诉你们樟脑在药店可以买到,自与辣椒酊会中医的都知道.希望斑竹加分
作者: 吴敏    时间: 2006-12-29 09:36
恩,好方,辣椒酊可以自制,我就自己用了的,没加别的效果还挺好
作者: gaofeng1217    时间: 2006-12-29 14:04
654-2量忒大,冻苍膏加654-2片10mg外用效果好
作者: mfkd2001    时间: 2006-12-29 17:45
呵呵。..好,建议斑竹加分鼓励低分会员.
作者: 寂寞如此    时间: 2006-12-29 22:17
Ⅰ号冻疮酊  由辣椒撕成碎片,红花、干姜研粗末,用75%酒精浸泡14天后滤出药液,加入樟脑、薄荷脑、甘油、654-2混匀而成。202例冻疮患者用温水洗净患处后外涂药液,轻轻**至发热,4次/d,7天为1个疗程。经1~2个疗程治疗,痊愈145例,显效40例,有效17例,总有效率100%[26]。
网上搜到的,辣椒酊大概就是这种制法!
作者: 乡村医生的心声    时间: 2007-1-7 11:25
效果不错.加一分.:lol:
作者: 孙德民    时间: 2007-1-10 18:14
:handshake :handshake ding 各位真是辛苦~~感谢感谢
作者: 孙德民    时间: 2007-1-10 18:17
:handshake :handshake ding 各位真是辛苦~~感谢感谢
作者: powerkitty    时间: 2007-1-11 11:35
654-2 50ml ????
真的有效果吗
作者: ei1976    时间: 2007-1-13 09:35
各位真是辛苦~~感谢感谢!!!
作者: 帝豪    时间: 2007-2-1 10:53
是干的还是生的辣椒?
作者: 戴勇健    时间: 2007-2-3 21:14
我用滚水泡一次 然后搽风油精  第2天都OK了 

那用搞得怎么复杂

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1