爱爱医医学论坛

标题: 讨论一例耳前瘘管 [打印本页]

作者: jjxq    时间: 2006-12-11 15:31
标题: 讨论一例耳前瘘管
先天性耳前瘘管在感染期能否行手术治疗我遇到一例一岁半小儿反复感染四月我建议其手术但其家属往大多医院都觉的年龄小那么就反复切开引流吗
作者: xyskwjy    时间: 2006-12-13 11:45
感染期一般不手术处理吧?可以试一个理疗方面啊。
作者: jjxq    时间: 2006-12-13 14:41
理疗过作用不大近日可能手术
我曾经有位老师就对感染期病人做手术效果显
作者: wwwww9121    时间: 2007-1-11 20:06
  我认为感染期做手术不很好.局部化脓,很难找到管网,难做赶紧.先切开引流,等痊愈后再手术 ,效果很好.我十年来做过无数,没一个复发的.做完全最关键,而不是急着做.
作者: 海盘竹舍    时间: 2007-1-12 21:48
手术时机的选择。目前,国内采用的疗法主要有3种,(1)常规在急性感染控制期后手术切除为主 [3]  ;(2)采用一般的换药方法,局部清创换药治愈;(3)<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->反复发作,而保守治疗又不能彻底控制感染的患者,感染期进行手术 [3]  。我认为,患者可在急性炎症控制后即可施行,不必强调表面皮肤恢复正常后再行手术。近年来大量的文献报道   ,感染期先天性耳前瘘管摘除术的复发率与非感染期比较无明显增高。
作者: lcl0512    时间: 2007-1-14 19:09
有抗生素保驾可行手术
作者: sl2133    时间: 2007-1-29 22:49
这个是可以手术的 不是绝对禁忌症  切的赶紧就可以
作者: dxy8858    时间: 2007-1-31 13:57
最好是控制感染,年龄大点后手术比较安全.:lol:
作者: 蓝领白衣    时间: 2007-2-11 19:05
我们也碰到一个
小孩  6岁 左侧耳前瘘管 ,我给他做了切开引流
给予抗生素,一周后给予手术治疗
效果不错呀
作者: 缘分    时间: 2007-2-23 18:47
手术时机的选择好!一般采取方法:(1)常规在急性感染控制期后手术切除为主   ;(2)采用一般的换药方法,局部清创换药治愈但易<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->反复发作,而保守治疗又不能彻底控制感染的患者,感染期进行手术   。,患者可在急性炎症控制后即可施行,不必强调表面皮肤恢复正常后再行手术。个人曾在感染期行2例,术后应用抗生素,效果还好!但一般还是要控制炎症后手术!
作者: 生命因你而精彩    时间: 2017-8-16 10:48
耳前瘘管发炎后切开引流现在已经有十几天了,昨天没有脓了,可是今天换药发现又有脓液了。前期静脉抗<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->3天后服药8天,还是继续换药吗?还是等没有脓液后手术,当地医生建议控制感染后2月做手术。一直要换药到没有脓液吗?请问还有什么好的方法,理疗有效果吗?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1