爱爱医医学论坛

标题: 一例腰痛病人病因讨论 [打印本页]

作者: shanshui6    时间: 2006-12-7 13:58
标题: 一例腰痛病人病因讨论
我今天上午遇到一例腰痛病人,男,65岁.右侧腰背部疼痛5天,加重半天就诊.5天前无明显诱因出现右侧腰背部疼痛,肌注当归,红茴香,口服芬必得<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->减轻,不影响日常生活.昨天(12月06日)上街购物回来后加重,晚上用麸热敷后疼痛更重,不敢翻身,咳嗽,用力呼吸疼痛加重.重时头上疼出汗.今晨就诊时腰板直,行走正常.**变换时疼痛明显,咳嗽,用力呼吸疼痛加重.查在腰1-3小关节,骶棘肌部位压痛,翻身咳嗽,用力呼吸疼痛加重.余(-).腰CT正常.B超肾脏正常.血RT WBC11.5.请教诊断治疗意见.我小关节封闭无效.
作者: sry966    时间: 2006-12-7 16:53
如果CT没问题的话,应该往肌肉损伤方面考虑,按照你所描述的症状可给予针灸和推拿治疗.卧床休息.
作者: 喜郎中999    时间: 2006-12-7 20:25
有小关节错位,整复后必能马上见效。
作者: tjshzh    时间: 2006-12-7 20:38
好像是L1--3小关节功能紊乱,用手法整复即可.
作者: shanshui6    时间: 2006-12-8 13:55
我认为不是小关节的问题.刚开始我也认为是小关节的问题,但L1-3小关节封闭一点效果没有.而且我封闭后腰部斜扳手法也用了.(不要怀疑我手法不对哦)所以我才请大家指教了.我会随诊这个病人,有情况及时反馈.就是不知如何处理.请大家踊跃发言,畅所欲言.
作者: yizhentangrs    时间: 2008-7-30 03:45
学习
作者: yizhentangrs    时间: 2008-7-30 03:46
学习

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1