爱爱医医学论坛

标题: 【原创】脚气特效验方! [打印本页]

作者: txmq    时间: 2006-12-3 19:54
标题: 【原创】脚气特效验方!
方一
水扬酸15克. 苯甲酸20克. 硼酸15克. 枯矾10克,
方二  
醋酸铅20克, 如脚汗多者加乌洛托品8片,
每次用温开水泡脚半小时, 轻者3次, 重者5到6次。此方一为第一天. 方二为第二次. 方一又为第三次. 如此轮换, 此方脚部真菌效果很好, 但应记得泡脚后换新袜, 鞋垫等, 以防重新<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->真菌。

此方为我的经验方,效果特好。
希望大家能验证一下是不是
                          言下无虚!
作者: 快乐萤火虫    时间: 2006-12-3 19:57
呵呵!{MOD}!给你送花!期待你的更多精彩!
作者: fengge88888    时间: 2006-12-5 22:03
其实一个很关键的因素就是一定要注意重复感染,有条件的话尽量“少穿鞋穿袜多赤脚”,轻者不治自愈。
作者: sjyyzjf    时间: 2007-3-19 12:08
好是好,但原料难买啊,大家可有同感,我向药剂科提出买水扬酸都一年了,他们说买不到,看不好病不是医生水平不好。
作者: 坑石坑石    时间: 2007-4-12 18:02
足光散原方.:handshake
作者: pp-y    时间: 2007-5-8 15:37
一定还不错,有脚气的人试一下。
作者: snowotto    时间: 2007-5-12 10:26
孕妇会不会慎用?
作者: 自由撰稿人    时间: 2007-5-13 00:25
化工店有买这些原料,不知医用可不可以,请用过的医友告诉一下,谢谢.
作者: xy7007    时间: 2007-5-16 20:36
真菌感染一定要注意重复感染和交叉感染
作者: 六一散    时间: 2007-5-17 00:05
我也不原材料难买到的同感。能不能介绍一些原材料好买到,用起来效果又好的验方呢?
作者: sharkxp    时间: 2007-5-18 22:57
这跟贵州神奇公司的治脚气的配方差不多
作者: 乡村医生向阳花    时间: 2007-5-27 00:46
水杨酸_____阿司匹林________解热止疼片
作者: psy2007    时间: 2007-5-29 16:37
成药足光散就是这些成分啊:lol:
作者: sun254    时间: 2007-5-29 16:53
有没有用过的,给点意见!
作者: 爱你一万年ok    时间: 2007-10-25 00:21
有合适的病例一定要试一试.先谢谢了.
作者: czmming    时间: 2007-10-26 16:15
应该是有效的呀!
作者: 蓝月儿    时间: 2007-10-26 20:07
苯甲酸
在那里可以买到
作者: zhangchanghui    时间: 2007-10-26 20:22
其实用碘伏每天涂擦患处两次效果就很好啦.
作者: 及时雨下    时间: 2007-10-30 18:54
这些药很好买
作者: 左矛右盾    时间: 2007-10-30 20:16
兄弟,这么下来脚得脱多少层皮呀?患者能接受吗?
作者: 涂钢161    时间: 2007-11-20 14:23
其实一个很关键的因素就是一定要注意重复感染
作者: wangdapeng27    时间: 2007-11-20 22:02
原料在那买呀
作者: nyzpw    时间: 2007-11-24 15:33
止痛粉,也可
作者: liuhongxiao2099    时间: 2008-1-24 23:19
效果很好的!!!
作者: 健康顾问    时间: 2008-2-3 20:34
用药方1或2化水泡脚.还是用热水泡脚后再扑药粉的呢?

谢谢,请指教
作者: lyllyy    时间: 2008-3-6 00:18
太麻烦了、达克宁彻底解决
作者: alinminsong2006    时间: 2008-3-6 00:41
谢谢,谢谢,去试下

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1