爱爱医医学论坛

标题: 肾结石疼痛止痛方法 [打印本页]

作者: ra673580    时间: 2006-11-20 12:07
标题: 肾结石疼痛止痛方法
我刚才看了肾结石疼痛止痛方法那么多的贴子,为什么没有人提起过用消炎痛栓塞直肠呢,我们这里乡卫生院**也不给用,.我都是用654--2加黄体同肌肉注射,消炎痛栓塞直肠给药,效果很好.不番一用.

作者: 丁升    时间: 2006-11-20 13:34
告诉大家最好的方法是:度冷丁50mg静推,效果非常好的.我用过几次了.
作者: ra673580    时间: 2006-11-20 17:24
度冷丁我们这里不给用呀
作者: zhaojianfeng314    时间: 2006-11-20 17:34
好   有时间试试
作者: 菊花    时间: 2006-11-20 18:03
临床经验。学习了。
作者: zh8558    时间: 2006-11-20 20:10
告诉大家最好的方法是:度冷丁50mg静推,效果非常好的.我用过几次了
  是好,谁敢用啊
作者: zhou0812    时间: 2006-11-20 20:41
告诉大家最好的方法是:度冷丁50mg静推,效果非常好的.我用过几次了
  是好,谁敢用啊
我 们门诊上不让用撒
作者: caolu    时间: 2006-11-21 22:02
我还知道用**呢  晕死   站着说话不腰疼
作者: wrh    时间: 2006-11-21 22:17
谢谢楼主经验,学习了.
作者: 青萍果    时间: 2006-11-21 23:29
我认为肾结石主要使用654-2,黄体同实在不行才用**50mg肌住,我们这里可以用.但是不能乱用
作者: 东方龙003    时间: 2006-11-22 10:48
欢迎大家说一些基层的常用药的使用方法
作者: liyong78    时间: 2006-11-22 15:53
我们用**阿托品加黄体酮
作者: Apusheng1977    时间: 2006-11-22 16:21
**哪有卖的,我们这不让用
作者: cool_tls    时间: 2006-11-22 16:27
即便是乡村医生也要规范用药。**静脉注射严格禁止。对于结石引起的疼痛除了注射阿托品,654-2合并黄体酮外就是非甾体类止痛药物了,楼主所说的就是其中一种,直肠给药或者口服都可以
作者: x6126    时间: 2006-11-22 17:55
我主要用硫酸美10ml+654-2 10mg ivgtt,黄体酮30MG  im, k3 8mg 再用点消炎的
作者: 斗斗虫    时间: 2006-11-22 19:07
我曾经就患过肾结石,**其实对于其止痛效果不佳,我患病时打了两针都没效果,倒是654-2静滴合并黄体酮肌注效果不错,外加上一种抗生素就可,临床中我也试用过几例,用其它方法效果欠佳的情况下,采取此法收到较好的疗效。关于黄体酮在治疗<!--HAODF:8:shenjieshi-->肾结石<!--HAODF:/8:shenjieshi-->的运用,临床报道也不少。个人认为基层此治疗方案还是可行的。
作者: 人约黄昏后    时间: 2006-11-22 19:26
原帖由 青萍果 于 2006-11-21 23:29 发表
我认为肾结石主要使用654-2,黄体同实在不行才用**50mg肌住,我们这里可以用.但是不能乱用

同意~~不过我也遇到过一个最厉害的病人~~当时在我这里打了一针**~~然后去做B超~~谁知道在医院又疼厉害了~又打了一针`然后回来我这里~~~谁知道又疼厉害了~~~我又给他打了一针`~~好家伙~~一共打了三次~~~~ 不是我们菜鸟~实在是那人真的疼的要<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->了~~~
作者: valehu    时间: 2006-11-22 19:30
我同意楼主的用法!654-2加黄体酮肌注我用过效果可以达到80%
但是能解释下用消炎痛栓塞直肠给药的原理吗?谢谢
作者: 坐对云山    时间: 2006-11-22 21:09
我一般用654-2,10mg+异丙嗪25mg,im     效果不错.
作者: 永恒国度    时间: 2006-11-23 23:43
不知道你们用过 尹痛舒 没我用了效果还可以
作者: 风中有我    时间: 2006-11-24 07:15
原帖由 ra673580 于 2006-11-20 12:07 发表
我刚才看了肾结石疼痛止痛方法那么多的贴子,为什么没有人提起过用消炎痛栓塞直肠呢,我们这里乡卫生院**也不给用,.我都是用654--2加黄体同肌肉注射,消炎痛栓塞直肠给药,效果很好.不番一用.

谢了,有机会我也试试:)
作者: 407496450    时间: 2006-11-24 09:21
方法都不错,不过**可以随便用吗?
作者: 仁德    时间: 2006-11-25 08:29
我们用654-2+VITK1再加一组抗生素,同时肌注黄体酮,一般15分钟就可以见效,:)
作者: 汝水有声    时间: 2006-11-25 22:36
肾结石的止痛 方法应先用一般的止痛药物,如平痛新,强痛定 ,配合654--2,K3针 等解出平滑肌痉挛的药物。有时候**也不见得比654--2止痛效果好,我经常用黄体酮针志室穴封闭,一般5分钟见效。方法是:取黄体酮针20毫克用5毫升注射器刺入志室穴,{那一侧结石就刺入那一侧}刺入后有酸麻涨困的感觉就注入黄体酮。志室穴在11胸椎棘突下旁开1.5寸。
作者: wjx71    时间: 2006-11-26 11:32
我认为肾结石疼痛最主要是解痉止痛外,主要补充大量液体成人最少2500毫升。最好不要用度冷丁,我常规用抗炎加654 2 加vk1肌注黄体酮补充液体,效果很好,大家不反试试。
作者: kingdun999    时间: 2006-11-26 14:52
实在不行,可以用冬眠疗法呀,只要诊断明确.效果更是好的不得了呀,一觉醒来,爽的很
作者: dtzwm    时间: 2006-11-28 22:31
VITK1效果显著
作者: Ayang    时间: 2006-11-28 22:59
我的经验黄体酮经承山穴注射效果最好,止痛最快!特别是小一点的结石在扩张了输尿管之后随之就会排出体外。
作者: 大脚丫    时间: 2006-11-28 23:14
黄体同40毫克肌注加6542.10豪克静滴加硝苯地平一片舌下含服,我在临床中发现百分之90以上病人在1小时内缓解,疗效奇特,值得纺效

作者: 我是天使1    时间: 2006-11-28 23:19
恩.楼上的这方法我也常用.效果是很好的.
作者: 驷马    时间: 2007-3-5 11:28
我常用黄体酮加胃复安肌注治疗肾结石疼痛.效果不错.已经治疗了很多.
作者: 乡村医生的心声    时间: 2007-3-5 17:45
谢谢楼主经验,学习了.
作者: xxrjc    时间: 2007-3-5 19:15
vitk1 + 654-2,加入GS中点滴,效果不错。
作者: wangsuxu    时间: 2007-3-6 20:53
[quote]原帖由 cool_tls 于 2006-11-22 16:27 发表
即便是乡村医生也要规范用药。**静脉注射严格禁止。对于结石引起的<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->除了注射阿托品,654-2合并黄体酮外就是非甾体类止痛药物了,楼主所说的就是其中一种,直肠给药或者口服都可以 [/quote
口服消炎痛起不到止肾绞痛的作用,因为:
消炎痛一方面可以抑制前列腺素E2的合成起到止痛的作用,另一方面使肾尿液分泌减少,减低肾盂内压.但是口服后经肝脏首过处理其抑制前列腺素E2的作用大大减弱,只用通过静脉给药才能更好的发挥其抑制E2的作用,常人直肠齿状线以下黏膜的静脉直接回流进入下腔静脉,(齿状线以上静脉直接回流入门静脉)消炎痛放在齿状线以下融化后直接进入体循环.而且伴有的恶心症状的病人也可用药
作者: kp123    时间: 2007-3-7 23:13
我们这里vitk1 + 654-2静滴黄体酮肌注,不止痛再用度冷丁的
作者: 自己爱爱医    时间: 2007-3-8 10:08
原帖由 永恒国度 于 2006-11-23 23:43 发表
不知道你们用过 尹痛舒 没我用了效果还可以

请问尹痛舒的正式名叫什么呀?等待中.
作者: 天基    时间: 2007-4-12 17:44
***注,也不错.大家可以试试看
作者: dz00017351    时间: 2007-4-12 18:12
**好使但是一般弄不来.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1