爱爱医医学论坛

标题: 【原创】康复医学有待进一步发展(附电子书) [打印本页]

作者: bqg2006    时间: 2006-11-15 15:48
标题: 【原创】康复医学有待进一步发展(附电子书)
康复医学有待进一步发展
         脑血管病的后遗症是很多的,如偏瘫导致的活动受限,瘫痪在床、靠轮椅活动;有的靠拐杖;有的步履艰辛。语言方面,有运动性或感觉性失语,造成交流上的困难。认知方面,出现血管性<!--HAODF:8:chidai-->痴呆<!--HAODF:/8:chidai-->。其它如球麻痹或假性球麻痹,导致进食方面的困难。等等。给社会和家庭、患者带来经济与精神方面的不可估量的损失、损害。确应引起社会,尤其是神经科大夫的重视,虽然我国好多地方成立了康复训练中心,这还远远不够的,不是每个患者都能到康复训练中心去,绝大多数患者是在出院后在家锻炼,这就需要大量的康复医生,必须掌握康复训练的系统知识,才能更好地去指导患者安排进行正确的训练,使更多人重返社会,能够自食其力地去生活,减轻家庭与社会的负担。不能不说康复治疗有待进一步发展,同时康复医学有广阔的天地。愿有识之士,开辟这片净土,前途是光明的。愿在各地不断兴建更多的康复中心,使我国的康复医学得到科学、逐步平稳地发展起来。让更多的患者站起来,让更多的患者唱起来,让更多的患者能够更好的认识到康复医学的重要性。
      就简单地说几句了!愿大家有一个共识,为康复事业做出自己应尽的责任!***中有相关方面的帖子,介绍了一些基础知识,但我的硬盘里存有一些这方面的文章,制作成了电子书形式,愿奉献给大家。但下载时别忘了回帖呀!

原创康复知识电子书:
目录
1,康复医学概论ppt
2,康复医学总论ppt
3,康复工程ppt
4,康复心理学ppt
5,康复评定ppt
6,康复医学科入院记录doc
7,中国传统康复治疗技术ppt
8,运动疗法ppt
9,物理疗法ppt
10,脑血管意外的康复ppt
11,**疗法在中风康复中的应用进展ppt
12,脑卒中偏瘫的躯干与骨盆控制及站立与步行训练pdf
13,偏瘫康复ppt
14,损周围神经病的康复ppt

作者: yyc002    时间: 2006-11-15 23:08
谢谢楼主
作者: smile9911023    时间: 2006-11-16 18:05
感谢楼主分享,感谢laomaozi版主推荐……
作者: silking    时间: 2006-11-16 22:53
谢了,手下了
作者: bqg2006    时间: 2006-11-17 13:16
原帖由 smile9911023 于 2006-11-16 18:05 发表

谢谢二位斑竹!
作者: 陶陶医    时间: 2006-11-19 14:46
xiexie
作者: tangxh    时间: 2006-11-19 22:20
谢谢,很好,继续努力
作者: hetao55555    时间: 2006-12-2 21:58
作者: 拿着剪刀奔跑    时间: 2006-12-6 20:00
感谢,我正需要康复学方面的知识。
作者: qijingchuan    时间: 2007-6-20 16:24
谢谢了!!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
作者: 12507    时间: 2007-7-8 20:47
谢谢,很好,继续努力
作者: crm54949364    时间: 2007-7-8 21:16
我的下载不了,怎么下载?望大家指点!
作者: mahong228    时间: 2007-7-9 15:45
谢谢斑竹:)
作者: lixuan826    时间: 2007-10-18 09:14
我会认真看的,谢谢啦
作者: h1o1t1    时间: 2007-10-18 09:57
好内容 谢谢分享:lol:
作者: rlingz    时间: 2007-10-18 10:20
:lol: :lol:
作者: 云中当归    时间: 2007-10-18 13:20
多谢楼主!
遗憾的是我下载后却打不开呀
我非常想要康复心理学方面的知识...哪位仁兄帮帮我吧
作者: zzc86463980    时间: 2007-10-20 15:12
谢谢楼主
作者: 有情雨    时间: 2007-10-20 16:32
真的感谢楼主
作者: lang1981120    时间: 2008-3-11 15:16
作者: xgm43593590    时间: 2008-4-14 10:40
好东西,你的照片更漂亮。
作者: 愧吾无术疗民疾    时间: 2008-4-15 20:15
多谢美女楼主,人美,心更美
作者: bqg2006    时间: 2008-4-16 13:44
谢谢您的鲜花!
作者: jiang1982tao    时间: 2008-4-16 19:56
感谢,我正需要康复学方面的知识
作者: jiang1982tao    时间: 2008-4-16 20:00
打不开呀
作者: 行者无忌    时间: 2008-7-23 06:43
谢谢了楼主  非常的感谢
作者: 有情雨    时间: 2008-7-24 18:49
楼主是康复医生吧,谢谢哦
作者: 兔子粒    时间: 2008-7-25 11:00
是的 非常感谢
作者: baba1    时间: 2008-7-28 23:40
太好了。谢谢,我找了好久
作者: 云雨天    时间: 2008-9-26 19:59
太好拉,谢谢楼主:hug:
作者: 无道庸医    时间: 2008-9-27 13:15
很好!!!!!!!!!:kiss:
作者: 梁健峰    时间: 2008-9-29 22:33
我也是这么想
作者: 爱医526    时间: 2008-10-30 23:21
感谢楼主分享
作者: dongnanxibei    时间: 2009-5-4 23:36
作者: dongnanxibei    时间: 2009-5-4 23:37
作者: dongnanxibei    时间: 2009-5-4 23:38
作者: heyvirus    时间: 2009-5-5 20:09
感谢
作者: 周雯    时间: 2009-5-6 16:00
来学习一下,谢谢分享~!
作者: 一意孤行    时间: 2009-6-21 00:36
不错的内容,谢谢楼主,收下了。
作者: 雪剑江湖    时间: 2009-6-23 17:41
感谢楼主!
作者: chenliang5288    时间: 2009-6-23 23:51
谢谢,很好,继续努力
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:16
谢了。楼主好心人:victory:
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:22
谢谢,很好的:lol:
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:22
怎麽下不了:P
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:23
应该可以下吧:o
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:23
可以下的,我就下了的:P
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:26
第四个下不了啊,楼主:hug:
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:27
多谢美女楼主,人美,心更美
作者: niesong    时间: 2009-6-24 14:27
我非常想要康复心理学方面的知识...哪位仁兄帮帮我吧
作者: niesong    时间: 2009-6-25 16:20
:hug: :Q 感谢楼主分享,感谢laomaozi版主推荐……
作者: niesong    时间: 2009-6-25 16:20
可以下的,我就下了的:P
可以下的,我就下了的:lol:
作者: niesong    时间: 2009-6-25 16:21
可以下的,我就下了的:o
作者: yihaizhiyin    时间: 2009-7-31 22:25
太感谢啦
作者: qunwu    时间: 2009-9-9 13:39
谢谢分享啊。。真的是很好呢。。。
作者: 雪剑江湖    时间: 2009-12-9 21:51
{MOD}!努力!
作者: 梦奇童缘    时间: 2010-7-27 14:45

作者: wj430079    时间: 2010-11-8 22:21
感谢楼主的好心。我也想要一份

作者: ysj308    时间: 2010-11-10 22:15
感谢楼主!!!很有用的资料!
作者: fts041097    时间: 2010-11-11 19:31
好,谢谢楼主
作者: kirk1976    时间: 2010-11-19 11:13
谢了,手下了
作者: kirk1976    时间: 2010-11-19 11:14
谢了,手下了
作者: kirk1976    时间: 2010-11-19 11:14
谢了,手下了
作者: kirk1976    时间: 2010-11-19 11:15
谢了,手下了
作者: nihaole    时间: 2010-11-19 14:21
现在很缺乏这样的知识  病人的后期调养很重要
作者: eastchina1227    时间: 2010-11-21 16:06
非常好,谢谢版主
作者: jlm520    时间: 2012-2-2 17:55
回复 1# bqg2006

谢谢
作者: 梦奇童缘    时间: 2012-2-5 13:28
康复医学有待进一步发展
作者: yisheng7619    时间: 2012-2-25 15:44
康复大家们多开些讲座就好了
作者: kf546579    时间: 2012-3-31 09:19
好东西!收藏了!
作者: hanmeiheshikai    时间: 2012-9-23 16:53
谢谢了  资料正需要  好好学习  感谢楼主的无私奉献啊
作者: 二西康复    时间: 2013-1-8 14:28
下得来吗?
下不来啊
作者: nuan0910    时间: 2013-6-2 09:16
下面的附件和上面的目录不是一一对应的吗
作者: tangzhm411    时间: 2013-9-12 14:44
我对此专业非常有信心
作者: 好医生1979    时间: 2017-4-5 23:13
非常非常感谢楼主分享,辛苦了!
作者: 夏沫紫嫣    时间: 2017-4-20 19:00
感谢楼主的资源
作者: weijiqin    时间: 2017-6-6 23:46
不错,好好看看啦。学习中!
作者: weijiqin    时间: 2017-6-9 22:54
谢谢楼主,太好拉,谢谢楼主
作者: 按摩ma我贼溜    时间: 2017-10-16 13:27
谢谢老师的资料!康复工作能够顺利进行不仅要靠医务工作者,还需要患者及患者家属的配合,有很多患者因为思想观念和经济状况等原因,不能接受一套完整的康复训练,这也是阻碍康复工作的一大原因。
作者: 大医精诚_123ab    时间: 2018-7-17 22:06
谢谢分享,学习了,康复真的很重要
作者: whisper190    时间: 2018-7-23 11:03
谢谢分享..............

作者: zhangfuhong    时间: 2018-8-6 14:26
感谢,我正需要康复学方面的知识。
作者: shengfeng1    时间: 2018-8-6 15:25
康复发展还需要向老师这样乐于分享的前辈,才能发展起来啊
作者: homtal0311    时间: 2018-8-15 23:56
感谢楼主分享
作者: 资深主治医    时间: 2019-7-23 16:37
康复医学有待进一步发展(附电子书)
作者: guandaifu101    时间: 2020-10-3 16:11
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
作者: lifeicangying    时间: 2021-5-19 15:08
感觉我入康复的门是不是太晚了?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1