爱爱医医学论坛

标题: 消肿止痛汤和拔脓散 [打印本页]

作者: 诚挚流浪    时间: 2006-11-12 18:54
标题: 消肿止痛汤和拔脓散

拔脓散(主治痹症)

生川乌7.5克,生草乌7.5克生南星7.5克,生半夏7.5克,蟾酥3克,胡椒25克,毕茇7.5克.
上药共研细末备用.用时取适量高度白酒和药粉调成药饼,厚为0.3CM.贴于压痛点上,或穴位上.外用胶布固定.保留24小时(对胶布<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->的时间可减少),24小时后揭开即可看见脓液.用棉签挤压出脓液,然后涂上万花油或芦荟块贴用焦布固定.无需服消炎药,2--3天后脓处干.1星期左右结痂脱落.间隔10天可再次敷药.一般1--3次即可痊愈.
作者: 幽谷小叟    时间: 2007-3-22 16:58
这么好的方子应该有人顶啊,用1方的时候,急性期24小时内应该冷洗或冷敷!
作者: 杨芬明    时间: 2007-3-23 16:41
用拔脓散治疗痹症我只听说过,但没用过,我不知此方是否真能拔出脓来。治疗中有些什么要求吗
作者: 杨芬明    时间: 2007-3-28 19:00
我听别人说,有医者以膏药贴于疼痛处,过几个小时后拔下,此处膏药拔后却见有不等量的脓性分泌物,也无疼痛,且不感染,其原来有<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->之症状也就消失了。尽管它是一种损容性疗法,但我对它还是很感兴趣的。此拔脓膏是彼拔脓膏吗,如是,有用过者能与我深入交流吗?
作者: 诚挚流浪    时间: 2007-3-28 20:24
我不知道你所说的拔脓膏是什么.拔脓膏好象有很多种,我也听说有一种是先用什么东东具体不清楚在局部刮,刮完后再贴上药膏的.最后当然也是出脓了.

这是我所用的药方.这个药方确有它独有的疗效.
作者: 杨芬明    时间: 2007-3-30 11:36
我的问题是:将此拔毒散直接贴在痛点或疼痛部位,24小时后即可见到脓性分泌物是吗?使用前也不要先刮皮肤,对吗?
作者: 诚挚流浪    时间: 2007-4-1 22:52
是的,不要先刮皮肤
作者: y123456    时间: 2007-4-2 12:26
谢谢楼主,收藏了.
作者: 杨芬明    时间: 2007-4-24 11:42
你用拔脓散治疗痹症。所谓痹症,即现代医学所指的关节炎类疾病。请教;你是单纯用此法治疗,还是同时也配合了其他方法,如内服中药或西药,理疗类。这种化脓疗法给病人多少带来生活、工作上的不便,那如何与病人沟通呀。
作者: 按摩医师    时间: 2007-4-28 18:57
这样的方有用.
作者: 赤脚医生我    时间: 2007-4-28 21:36
试验后 等待结果!!!:victory:
作者: cnslzjz01    时间: 2016-5-27 16:13
用拔脓散治疗痹症我只听说过,但没用过
作者: 波莱罗    时间: 2016-9-1 17:02
我们这边有类似的,先用梅花针叩刺局部,然后上膏药,第二天就有脓性东西,然后换药,要一两个星期才会结痂,会留疤,有的效果很好,也有没有效果的,
作者: pky898    时间: 2016-12-2 10:52
你这拔脓散出脓后可以使用真空拔罐吗?
作者: 夜雨5    时间: 2018-8-3 16:34
我配的没脓,只痒,是什么问题

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1