爱爱医医学论坛

标题: 临床效方[外治] [打印本页]

作者: 诚挚流浪    时间: 2006-10-25 12:28
标题: 临床效方[外治]
1:瘢痕疙瘩
取三七粉适量,用食酷调成膏状,敷患处,每日2次,至愈为度.用药期间如过敏,暂停用药.有效率为89%

2:肱骨外上髁炎
取大小适宜的艾炷放在痛点上,直接点燃.至患者最大限度承受取下.此法有效率为96%以上,愈后留有瘢痕.

3:<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->
令患者充分暴露患处.按皮损区大小分离出微小一层医用脱脂棉,约大于皮损区1-2毫米,越薄越好,但不能压薄.薄棉片中切勿有洞眼.将起覆盖于疱疹上,用火柴点燃一端,此时薄棉片一过性烧完.患者一般只觉轻微烧痛,多数患者即在第二天疱疹颜色变暗,缩小,消失,疼痛减轻.每日一次,最多4次.此施治宜早,一般可立见疼痛和充血减轻.薄片厚约为0.12-0.15毫米,铺后疹顶似隐似现,灸后疹顶略现焦暗为度,否则需重灸一次.棉片应紧贴皮肤,防止翘起,疹片过大,可分几次先后施灸.宜从棉片底位缘点火,使火焰向高位漫烧,灸后用棉球轻轻擦净灰烬.局部疼痛者,灸后可以食酷调六神丸外涂.有效率为100%

4:肩周炎
用5寸毫针直刺中平穴(足三里下1寸,上巨虚上2寸,寻找压痛敏感点)2-3寸深,大幅度提插捻转,针感以病人能耐受为度,且以能上下传导为宜,用1.5寸豪针徐缓进针至0.5-1寸,针尖略向上斜刺,中等**.同时令患者做患肢上举外展内旋等动作.留针30分钟,5分钟行针一次.左肩痛针右側穴,右肩痛针左側穴.双肩痛针双側.每天1次.7次为1疗程.有效率为93%

作者: 浪花一族    时间: 2006-10-25 16:52
取三七粉适量,用食酷调成膏状,敷患处,每日2次,至愈为度.用药期间如过敏,暂停用药.有效率为89%

我老婆就有,不知道用这个药多长时间见效?如果用了有效,送你5朵鲜花~!!!!:)
作者: 诚挚流浪    时间: 2006-10-25 18:36
原帖由 浪花一族 于 2006-10-25 16:52 发表
取三七粉适量,用食酷调成膏状,敷患处,每日2次,至愈为度.用药期间如<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->,暂停用药.有效率为89%

我老婆就有,不知道用这个药多长时间见效?如果用了有效,送你5朵鲜花~!!!!:)

正常下使用10天左右瘢痕就开始变小,直甚消失.
见效后记得送鲜花哦
作者: tmlbh    时间: 2006-11-7 10:53
楼主辛苦了,谢谢楼主提供
作者: 白术散    时间: 2006-11-7 11:16
瘢痕疙瘩

赵炳南用蜈蚣,五倍子和米醋熬膏外敷,可消除瘢痕水肿,
无水肿的疤痕无效。敷什么也不会有效。
作者: huguizhi    时间: 2006-11-7 19:17
瘢痕疙瘩可能治愈吗~?!
作者: 中东部队    时间: 2007-5-21 11:23
谢谢分享哦
作者: 金鑫康复堂    时间: 2016-1-13 17:03
楼主辛苦了,谢谢楼主提供

作者: 集庸医之大成    时间: 2016-1-13 17:53
食醋调六神丸用于<!--IIYITAG:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--IIYITAG:/8:daizhuangpaozhen-->倒是有些道理。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1