爱爱医医学论坛

标题: 大家谈谈对于放血疗法的应用体会!!! [打印本页]

作者: 震羽    时间: 2006-10-23 10:22
标题: 大家谈谈对于放血疗法的应用体会!!!
大家谈谈对于放血疗法的应用体会!!!
作者: 13833348425    时间: 2006-10-24 20:02
我放血一次就几滴,放不多不知怎么回事啊,请高手指点
作者: 7650    时间: 2006-10-24 20:18
放血疗法不错,在单位经常用

比如:高热(在大椎穴放血)
           肺热(在鼻尖放血)
           血瘀型头痛(在太阳穴放血)

都是常用的,效果明显

不知在鼻尖如何放血?

作者: 7650    时间: 2006-10-24 20:25
原帖由 13833348425 于 2006-10-24 20:02 发表
我放血一次就几滴,放不多不知怎么回事啊,请高手指点

放多了就虚了,你还想放多少啊?有五六滴就够了:lol:
作者: 7650    时间: 2006-10-25 20:20
应德修斑竹的要求,今天来说说放血的方法

高热——方法:用梅花针叩刺大椎穴,然用火罐拔出1-2ml血

肺热——方法:用三棱针点刺鼻尖,用手挤出5-6滴血

血瘀型<!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->——方法:用三棱针点刺太阳穴,用手挤出5-6滴血

另加一方

急性腰扭伤——方法:用三棱针点刺委中穴,然用火罐拔出2ml血

如有问题请跟帖!
作者: 大冷风    时间: 2006-10-25 20:47
放血疗法不错。请问老大有放血疗法的书吗。如刺血医镜。和中国刺血疗法大全。如有请共享。拜托了
作者: 哈哈哈哈一笑    时间: 2008-12-26 15:20
谢谢
作者: 淡竹茹    时间: 2008-12-26 18:09
我也在用!
作者: hjsxl    时间: 2008-12-26 22:31
急性腰扭伤我委中穴用三棱针点此过,没出血,自己感觉力度还是可以的,不知道怎么回事没出血
作者: watsonhua    时间: 2008-12-26 23:05
一般地方放血效果显著,民间有放血高手.
作者: yujiang20084    时间: 2011-3-13 18:48
急性腰扭伤——方法:用三棱针点刺委中穴,然用火罐拔出2ml血?这点血有效嘛  我怀疑
作者: 吴王人    时间: 2011-3-14 22:07
急性腰扭伤——方法:用三棱针点刺委中穴,然用火罐拔出2ml血
什么根据?
作者: 爱论    时间: 2011-3-14 22:26
人人都在放血,放虚了咱办?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1