爱爱医医学论坛

标题: 耳朵出脓 [打印本页]

作者: liyanjiao    时间: 2006-10-13 14:30
标题: 耳朵出脓
我弟弟小时候耳朵常出脓,多的时候还会流出来,绿而且浓,发臭,感冒时耳鸣,更为严重。现在他已20岁了,偶尔感冒还会有此现象出现。请问各位大哥如何治疗!不胜感激!:handshake
作者: 潋江魂    时间: 2006-10-13 16:00
最好还是到耳鼻咽喉科看看吧 ,或者将检查资料上传后大家帮您看看
作者: 爱医之神    时间: 2006-10-13 18:03
删除。。。。。。。。。。。。。。

作者: yinhongyou    时间: 2006-10-13 18:32
从临床表现上来说基本可以诊断为慢性中耳炎了.该病易复发,而且反复复发还易得中耳胆脂瘤呢,在治疗上我主要采用抗炎抗组胺类药物,症状基本都可以控制.但本人感觉重在预防:1预防<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->,加强体育锻炼 2勿熬夜 3耳朵不能进脏水
如果有鼓膜穿孔最好修补
作者: kang9300    时间: 2006-10-13 19:55
原帖由 yinhongyou 于 2006-10-13 18:32 发表
从临床表现上来说基本可以诊断为慢性中耳炎了.该病易复发,而且反复复发还易得中耳胆脂瘤呢,在治疗上我主要采用抗炎抗组胺类药物,症状基本都可以控制.但本人感觉重在预防:1预防<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->,加强体育锻炼 2勿熬夜 ...

你好,能为大家解释使用抗组胺类药物的理由?
作者: 潋江魂    时间: 2006-10-13 22:52
原帖由 yinhongyou 于 2006-10-13 18:32 发表
从临床表现上来说基本可以诊断为慢性中耳炎了.该病易复发,而且反复复发还易得中耳胆脂瘤呢,在治疗上我主要采用抗炎抗组胺类药物,症状基本都可以控制.但本人感觉重在预防:1预防<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->,加强体育锻炼 2勿熬夜 ...
原帖由 爱医之神 于 2006-10-13 18:03 发表
就你的症状来看,可能是慢性中耳炎,
慢性中耳炎有多种分型,具体处理方案和原则都不太一样,
在这里不是一两句话就能够说得清楚的。
楼主还是到当地的医院仔细看看吧。

这可不能这么简单下结论啊,我看过一些有的是外耳道表皮栓、外耳道异物的,也是这样的症状啊。所以请楼主上传检查结果或到专科看看就是这样的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1