爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】大家帮我看下我3次化验甲亢的结果 [打印本页]

作者: liyijin_0    时间: 2006-10-7 08:54
标题: 【即时求助】大家帮我看下我3次化验甲亢的结果
我于2006年8月16号发现得的甲亢,第一次诊断的指标为:
T3:4.7(1.2-3.4)括号内为正常值参考标准
T4:161(50-161)
TSH:1(<10)
FT3:12(3.2-8.2)
FT4:20(9.4-25)
这是我第一次诊断的结果,由于医生态度不好,我吃了18天的药就去了另外一家医院检查,这18天中医生给我开的药量为一天一片咪唑片,维生素B4一天三次每次两片,地榆升白片一天三次每次两片,药量已经很小了,然后与
9月3号在另外一家医院化验的结果为:
T3:1.7(0.65-2.1)括号内为正常值参考标准
T4:101.2(55-130)
TSH:2.4(<10)
FT3:7.1(2.91-9.08)
FT4:18.5(9.05-25.5)
检验结果完全正常,连医生都感到很奇怪,因为我的药量很小,为什么指标会那么快就正常呢?医生建议我停一个月药后再去复查,于是我停药一个月后10月4号我去复查的结果为:
T3:2.0(0.65-2.1)括号内为正常值参考标准
T4:129.7(55-130)
TSH:2.4(<10)
FT3:8.9(2.91-9.08)
FT4:24.7(9.05-25.5)
这次的结果离最高点正常值已经只差零点几了,比上次结果指标又高出了一些,医生还建议我在停药一个月继续观察,可我害怕当误我要孩子啊!老是这么停药,会不会当误治疗疗程啊!我才结婚没多长时间,很想要个小孩啊!我今年24岁,女性,请各位专家帮我分析一下我着到底是什么原因吧!
我的症状不是很严重。就有轻微的手抖脚抖,心跳比较强,每分钟90下,自己就能听见自己的心跳声,其他<!--HAODF:8:jiakang-->甲亢<!--HAODF:/8:jiakang-->症状不明显。
作者: liyijin_0    时间: 2006-10-8 07:16
怎么没人回答我的问题
作者: 奇石    时间: 2006-10-10 13:50
你可能患的是无痛性甲状腺炎。可自愈。不放心,查甲状腺摄碘可确诊。
作者: liyijin_0    时间: 2006-10-15 17:14
我是不是到医院查下摄碘就能确诊是不是甲亢或是不是无痛甲状腺炎呢!
感谢你的回答,这个答案我期待很久了。
如果是无痛甲状腺炎影响要孩子吗?
作者: 五指山    时间: 2006-10-15 23:16
我觉得后2次结果都正常,你是否在三甲医院查的,建议你到大医院复查一次,目前不要用抗甲亢的药物.
作者: 山里人    时间: 2006-10-17 08:39
楼主,你这个很有可能是无痛性甲状腺炎,无痛性甲状腺炎(sporadic painlessthyoiditis,SPT)是一种自身免疫性甲状腺炎,为亚急<!--HAODF:8:xingbing-->性病<!--HAODF:/8:xingbing-->变。因破坏甲状腺滤泡出现短暂的甲状腺毒症,而在临床上对此病认识不足,易于Graves(甲状腺功能亢进)病相混淆,很容易误诊、漏诊。以致错误治疗,招致严重后果。主要的临床表现是:①一过性轻、中度甲亢,其原因可能与自身免疫性甲状腺炎使甲状腺破坏,甲状腺激素释放增多有关。甲亢持续时间通常不超过3个月。可以自发缓解;②无突眼和胫前粘液性水肿;③甲状腺轻度肿大,无疼痛和压痛,质地较坚实;④初期甲亢在3个月以内自发缓解以后,紧接着是一个需要治疗的一过性甲状腺功能减退期,之后甲状腺功能又逐渐恢复正常。从起病到甲状腺功能完全恢复正常约经历8个月;⑤约有1/3的患者在甲亢后出现明显的甲减,在产后甲状腺炎中更常见。实验室检查方面,无痛性甲状腺炎疾病早期血清T3、T4常增高,甲状腺 131 I摄取率下降,但如果正在恢复与痊愈, 131 I摄取率可能正常或升高。
        建议你:查131 I摄取率、血清甲状腺球蛋白;本病与Graves病鉴别的最好试验是甲状腺 131 I摄取率,但应注意,SPT可发生于Graves病诊断后治疗时或治疗过程中。甲状腺活检对本病有诊断价值。
作者: 奇石    时间: 2006-10-17 19:53
无痛性甲状腺炎可以要孩子。查131 I摄取率,如低或正常均支持无痛性甲状腺炎诊断。但查131 I摄取率后半年再要孩子。131I是放射性物质。
作者: liyijin_0    时间: 2006-10-19 11:52
我是不是应该先到医院做甲功检查,如果T3T4高的话再做摄碘检查呢!
作者: 奇石    时间: 2006-10-19 20:39
直接做摄碘即可
作者: liyijin_0    时间: 2006-11-23 12:59
我昨天又去做甲功检查了,医生建议我先查甲功,如果甲功不正常再做摄碘,
今天结果出来了,完全正常,可我手为什么还抖,心还慌呢!我心慌是一阵一阵的,比如从坐姿变为站姿就会心慌。。请求专家解答,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1