爱爱医医学论坛

标题: 一个疥疮病人的特殊表现 [打印本页]

作者: dslwm    时间: 2006-10-1 12:27
标题: 一个疥疮病人的特殊表现
男,55岁,看守所的犯罪嫌疑人,因全身剧烈搔痒脱屑一个半月,请了县城所有皮肤科医生还是没有用,在办理保外就医阶段,找了我小医生,体检消瘦,全身脱屑严重,体无完肤,特冷的天气要用冰冷的水沐浴才止痒(我还以为被虐待),问了同监室的人都讲被他传染了,所有其他人都有典型的<!--HAODF:8:jiechuang-->疥疮<!--HAODF:/8:jiechuang-->皮损,所以用15%硫软膏外用,因皮损处于急性期,还加了少量的激素口服和外用,一周后好转,两周后痊愈,考虑是机体对疥虫及其代谢产物发生过敏反应。现在那个看守所的病号都由我负责了。哈................(和同行分享快乐)
作者: 逍遥容    时间: 2006-10-1 22:48
谢谢分享!
   有时候一些特殊病人更是得认真迅问病史.
作者: 清尘    时间: 2006-10-1 23:43
疥疮是很不好治,我们要求硫软全身涂,并暴晒衣物被子,治疗期间用沸水消毒衣物被子!
作者: argou    时间: 2006-10-2 21:21
楼主心细如发啊,恭喜要发财了
作者: 快乐萤火虫    时间: 2006-10-3 09:43
恭喜要发财!请客请客!祝贺祝贺!
作者: dslwm    时间: 2006-10-3 14:17
是啊,手头是宽裕了点,:lol:
作者: 朱军青    时间: 2006-10-3 14:27
治好了病,增加了收入,确实可喜可贺啊
作者: 蓝风    时间: 2006-10-4 23:27
谢谢分享~~~
作者: 昭君    时间: 2006-10-21 18:02
哈哈,这样子简直就发达了恭喜啊!
作者: zhaojianfeng314    时间: 2006-10-21 19:57
疥疮并不难治疗,大的疥疮结节可以用微波直接烧死.外用激素药,注意重复感染就行了, 好治疗.
作者: jill416yiyi    时间: 2006-10-23 10:56
可喜可贺,恭喜恭喜
作者: zcm803    时间: 2006-10-23 14:25
疥疮是很不好治,我们要求硫软全身涂,并暴晒衣物被子,治疗期间用沸水消毒衣物被子!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1