爱爱医医学论坛

标题: 【原创】下午考试最后三道题! [打印本页]

作者: aha    时间: 2006-9-23 20:08
标题: 【原创】下午考试最后三道题!
148我选的 C:急性肾小球肾炎 
这个大家应该没什麽意见!
主要是下面两个:
149我选的 代谢性酸中毒
150我选 NaHCO3 补碱
有人选149 循环充血
150 速尿
大家说说!

还有道 <!--HAODF:8:xinbaojiye-->心包积液<!--HAODF:/8:xinbaojiye-->的题:
是那个什麽wan征
我选错了是选A 字母G开头的
又错了一道
作者: 煌神罗刹    时间: 2006-9-23 20:12
那三道我没什么意见,我和你的一样
别错哦………………T_T
作者: wyksky    时间: 2006-9-23 20:13
我觉得是循环超负荷
要利尿啊
作者: 煌神罗刹    时间: 2006-9-23 20:16
原帖由 wyksky 于 2006-9-23 20:13 发表
我觉得是循环超负荷
要利尿啊

依据呢?好像没什么提示……可能我复习得不够,这里我想了很久
作者: pengzhaoxi    时间: 2006-9-23 20:17
我做的也和你一样,但愿是正确的就好了!说真的今年考的好难哟!
作者: consanthy    时间: 2006-9-23 20:19
我也选的是循环充血和利尿
哎,下午总觉得模棱两可的题太多了!
作者: lihua706    时间: 2006-9-23 20:22
呵呵,下午考的是基础知识,复习的好的人觉得简单,不好的人觉得题目是似曾相见,但是不确定,所以难,哎~~~~~~~~~~~~~~~
作者: linda_798001    时间: 2006-9-23 20:23
我也觉得是严重循环充血,利尿,因为我觉得有心衰的表现,呼吸困难和双肺湿啰音,尿量减少;肾功是正常的,没有酸中毒的表现
作者: lihua706    时间: 2006-9-23 20:23
心包积液我也选的C,猜的,是对的吗?
作者: linxiaan    时间: 2006-9-23 20:28
我也觉得是严重循环充血,利尿。不知对不对
作者: liyangang1982    时间: 2006-9-23 20:30
作者: huangwei20000    时间: 2006-9-23 21:32
我选的是急进性肾炎,要利尿,是充血
作者: aluckdog    时间: 2006-9-23 21:48
原帖由 huangwei20000 于 2006-9-23 21:32 发表
我选的是急进性肾炎,要利尿,是充血

我跟这位仁兄一样。本来也是选急性肾小球<!--HAODF:8:shenyan-->肾炎<!--HAODF:/8:shenyan-->的,但是他有非凹性水肿,所以我又不确定就改了
作者: 沧桑学医人    时间: 2006-9-23 21:53
原帖由 consanthy 于 2006-9-23 20:19 发表
哎,下午总觉得模棱两可的题太多了!

你对了 呵呵
作者: 蓝鹰军团    时间: 2006-9-23 21:54
原帖由 lihua706 于 2006-9-23 20:22 发表
呵呵,下午考的是基础知识,复习的好的人觉得简单,不好的人觉得题目是似曾相见,但是不确定,所以难,哎~~~~~~~~~~~~~~~

复习的好的人觉得简单,不好的人觉得题目是似曾相见,
同感
作者: zhbjhz    时间: 2006-9-23 21:55
应该是严重循环充血,要利尿
作者: lingyuangui    时间: 2006-9-23 21:55
我选是单纯性肾病 利尿,是充血
作者: zhangpo    时间: 2006-9-23 22:09
各位老兄,我选的是急性肾小球肾炎,循环充血,利尿.有谁知道正确答案,告知一声.谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝鹰军团    时间: 2006-9-23 22:11
原帖由 aha 于 2006-9-23 20:08 发表
148我选的 C:急性肾小球肾炎 
这个大家应该没什麽意见!
主要是下面两个:
149我选的 代谢性酸中毒
150我选 NaHCO3 补碱
有人选149 循环充血
150 速尿
大家说说!

还有道 <!--HAODF:8:xinbaojiye-->心包积液<!--HAODF:/8:xinbaojiye-->的题 ...

能不能说一下原题,谢谢
作者: fangcaoyinyin    时间: 2006-9-23 22:12
作者: 行    时间: 2006-9-23 22:27
心包积液我也选E字母开头的
作者: 222666888    时间: 2006-9-23 22:30
也选的是循环充血和利尿
作者: jianhe301    时间: 2006-9-23 22:33
我和你一样啊
希望没有错啊
今年的题看起容易做起容易出错
作者: 丰色    时间: 2006-9-23 22:36
你们是考中西医结合助理的吗?下午的题就是难,想不到医学伦理出那么多,你们在什么地方考试的?
作者: 一把刀1999    时间: 2006-9-24 11:19
我觉得是先强心,综合治疗无效后再利尿
作者: 5525070    时间: 2006-9-24 11:32
不是用速尿,是硝谱纳把,北大书上
作者: chenminghui    时间: 2006-9-24 15:20
我选的也是循环衰竭,我好像做过这样的原题,只是我记不起来了。
作者: 赵敏    时间: 2006-9-24 15:47
应该用销谱钠,不是利尿
作者: lihua706    时间: 2006-9-24 16:03
这题怎么没听过,估计我错的,原题是写的什么啊?
作者: cctvcdh    时间: 2006-9-24 17:08
肾小球肾炎,出现循环充血(有双肺湿啰音为铁证),我选了硝普钠(这可能错了,要利尿的,当时正内急,所以就不敢再选利尿了,哈!),

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1