爱爱医医学论坛

标题: 黄水疮的治疗,我有秘诀! [打印本页]

作者: lichuman    时间: 2006-9-22 21:37
标题: 黄水疮的治疗,我有秘诀!
两天前来了个小孩,6岁,家人述在2天前鼻前沟出现一红色的小丘疹,后来发展为水疱,有黄色的稀薄分泌物渗出,凡所到之处都有这一症状出现!现在患儿两手及脸部都有散在丘疹!我是这样处理的:
    注射用青霉素纳80万U×10支
    利多卡因注射掖20毫升
    静滴,1次/日。
    注射用头孢他啶1.0×2瓶
    外用用棉签外涂所患之处!
   今天患儿家长来说病患已痊愈!特来道谢!
   现拿来和大家分享我的喜悦!
作者: lihuiqun00    时间: 2006-9-22 21:43
六岁?青霉素80*10支=800万单位??????????????
作者: 我爱丸丸哈哈    时间: 2006-9-22 21:47
青霉素每公斤的话一般也是用10-20万单位啊,那这个小孩怎么用这么大量啊
作者: lichuman    时间: 2006-9-22 22:19
那是传染性疾病,量要适当加大!要不就没效果啦!
作者: hzhmm    时间: 2006-9-22 23:27
剪去水泡,消毒创面,用Cosmz 1#+氟哌酸1#研末撒患处,1--2次愈
作者: tianyaxiayi    时间: 2006-9-22 23:41
用冰片3g  广丹50g 香油调和,外涂患处(哪里有涂哪里,没有的地方则不用),一天两次,效果不错,本方也可用于水痘等皮肤病。再说一个偏方:黄豆适量炒焦研末外敷患 处,亦可治本病,大家试试吧!临床效果是最好的验证啊!用冰片,广丹时要向病人讲明厉害啊!
作者: 永远的体会    时间: 2006-9-23 07:02
利多卡因20ml?400mg ?如果病人没有出问题,说明是笔下误。我们遇到过利多卡因过量抽搐的病人,2岁左右的孩子大约70mg iv 。还是科学慎重点好。
作者: Ayang    时间: 2006-9-23 10:02
一个金葡菌感染,你的用药也太复杂了吧,其实抗生素用一种就可以了,主要是针对病因,小儿用药,我感觉你的用药不安全!
作者: 张猛    时间: 2006-9-23 10:51
lan   yong
作者: zka61100821    时间: 2006-9-23 18:34
黄水疮一般是真菌感染,过度用抗生素会加重病情的,要针对病因治疗才合适.如果是真菌感染用复方康纳乐霜外用效果很好的.
作者: wgg51yl    时间: 2006-9-23 20:13
用这么大的量,是不是因为是外用???????
作者: youyuanzi    时间: 2006-9-29 22:59
注意合理应用抗生素
作者: zhangpo    时间: 2006-9-30 12:51
楼主啊!你的方法不可取,(我个人的想法)抗生素 能那么用吗?
晕~!@#$%^&*
作者: zxzzm    时间: 2006-9-30 16:24
小孩用药要安公斤体重算。怎么能够用这么大的剂量?我可不敢用!
作者: jshzy007    时间: 2006-10-1 09:00
黄水疮是民间说法,其实为脓疱疮。不知道楼主青霉素用量为何如此大,但愿是笔误。利多卡因静点也太强了吧,最好不用,不安全。
脓疱疮在全身症状不明显时,外用药物以:百多邦 最佳。
作者: liyangang1982    时间: 2006-10-1 12:01
不会吧!利多静点,为什么呀?你直接用青霉素就行啦!为什么用利多呀??
作者: zxzzm    时间: 2006-10-7 13:22
利多卡因注射掖20毫升静滴?我的妈呀!:@ 我不敢用!
作者: dsileng    时间: 2006-10-8 15:56
我们这外用百多邦软膏 效果不错
作者: wjm123    时间: 2006-10-8 21:15
6岁利多卡因400MG静滴?你是医生吗?大家多考虑啊要死人的哦
作者: 求学小子    时间: 2006-10-8 21:46
你真厉害!利多20,PG800,不心律失常才怪!
作者: fya61687    时间: 2006-10-15 21:47
你说的黄水疮就是脓庖疮吧?
我一般用双氧水清洗后用百多邦软膏外涂效果很好.
作者: mah863    时间: 2006-10-15 23:12
外用四环素眼膏,口服VITC,螺旋霉素,扑尔敏,3,4天就好
作者: daxiong-412    时间: 2007-10-12 11:53
看得 我心怕怕的
作者: 深蓝色的海    时间: 2007-10-12 12:06
我经常红霉素软膏外擦患处,口服维生素C,扑尔敏,阿莫西林口服就行:)
作者: marykaywang    时间: 2008-2-26 20:31
用洗米水加干艾叶一起烧开洗患处,效果也很不错
作者: 希剑    时间: 2008-2-28 14:40
黄水疮关键是由金黄色葡萄球菌感染引起,用红霉素类药物效果最好,另外外用可以用呋喃西林粉+适量扑尔敏片,地米片,塞庚定片研磨混合外涂,效果极佳,我遇到的这类病人都痊愈了,百试不爽,敬请参考。:)
作者: 珠穆朗玛    时间: 2008-2-28 17:12
黄水疮,医学上称脓庖疮,是一种皮肤表层细菌性感染,多由金黄色葡萄球菌或溶血性链球菌引起。除泛发者外一般不需要全身用抗生素。本人常用下面方法治疗,屡试不爽:
去除痂皮,红霉素软膏1支和利福平胶囊1粒,胶囊内粉末和软膏混匀,涂患处每天三次,一般三天左右治愈。我取名叫利红膏。
另外,如果脓疱多发者可全身用青霉素等抗生素,有脓疱疮引发肾小球<!--HAODF:8:shenyan-->肾炎<!--HAODF:/8:shenyan-->,风湿热的病例。
希望版主给我第一分。:)
作者: 王俊杰ooo    时间: 2008-2-28 17:32
:D 剂量太大,小心为上,珍惜生命,生命只有一次,最宝贵的。
作者: lijingliang120    时间: 2008-3-5 01:38
厉害厉害,利多成人采用多少?
作者: xiaotao83    时间: 2008-3-5 13:36
黄水疮是金黄色葡萄球菌感染,不是真菌.如果对青霉素过敏,这个方可能就不太好用了,再说成人用这些药我觉得还说的过去.

作者: wangxu2125789    时间: 2008-3-5 19:30
局部感染:   黄连素10片研末适量调香油涂患处,每日两次。   
      全身感染加青霉素注射。
作者: 13103698909    时间: 2008-3-6 14:10
百多棒
作者: xckcivic    时间: 2008-3-6 18:57
用药要有依据,青霉素量太大,利多卡因没有用药依据.楼主应注意合理用药.
作者: 爱乖乖    时间: 2008-3-6 21:59
我读大专我老师用蓝汞加制霉菌素效特好,大家可以一试
作者: yoozooshoo    时间: 2008-7-24 10:19
你是不是瞎j8扯蛋?
用药乱搞,1楼的,说你呢。
别乱发表答案,这样并不能提高你的分值。
作者: wsjmlxb123456    时间: 2008-7-24 11:03
胆子真大!!!
作者: YanPinxi    时间: 2008-7-25 00:17
:handshake :handshake :handshake
作者: 于海滨    时间: 2008-7-25 10:04

作者: 听涛阁主人    时间: 2008-10-27 16:33
百多邦疗效不错
作者: 边缘人1976    时间: 2008-10-27 18:08
绿药膏+呋喃西林粉+**液 混匀外敷
作者: 以后的路    时间: 2008-10-27 19:16

够胆量
还是慎重得好啊
作者: 爱医龙卷风    时间: 2008-10-28 09:56
学习了
作者: duliang624    时间: 2008-10-28 18:54
完全是学兽医的,畜生,如果年轻的会被你误导
强力要求版主删掉,这是完全不科学的,他连药理都没学
作者: 同强    时间: 2008-11-5 20:27
我经常用氯霉素外用效果很好啊
作者: Jasonmavis    时间: 2008-11-5 22:18
用量太大了,没敢这么用过.
黄水疮就是脓疱病,病原为金黄色葡萄球菌或链球菌,治疗上大多选用PG,但是我们最近从几例患儿的脓液中培养出耐甲氧西林的金葡菌,所以可以选用三代头孢,外用碘伏就行.效果也很明显.
作者: zzssqq    时间: 2008-11-9 00:35
楼主可能搞错了!是不是流黄色的水就是你说的“黄水疮”呀!你这也可以说是经验?可能你是不是有问题?一个6岁的小孩一次用青霉素800万溶入20毫升利多卡因?我看你是不是脑子进水了?你可能是兽医吧?
作者: 桔的    时间: 2008-11-9 10:47
原帖由 lihuiqun00 于 2006-9-22 16:43 发表
六岁?青霉素80*10支=800万单位??????????????

支持,剂量是不是太大了?
作者: 桔的    时间: 2008-11-9 10:52
原帖由 求学小子 于 2006-10-8 16:46 发表
你真厉害!利多20,PG800,不心律失常才怪!

想问下用在这里能起什么作用?
作者: cckl0    时间: 2008-11-9 23:14
楼主太厉害了
作者: stonewater    时间: 2008-11-10 10:05
加大剂量就有效了吗?黄水疮可能是金葡菌感染,普通青霉素是耐药的,加再大的量又如何?
作者: stonewater    时间: 2008-11-10 10:06
那样搞,你是不是医生啊
作者: huanglong200    时间: 2008-11-22 22:06
如此用药可能会出问题。
作者: 风雨中的我    时间: 2008-11-23 14:48
呵呵 !我看楼主是故意这么发的,我想他是不会这么用药的!
作者: mmyyhh    时间: 2008-11-24 23:19
~!@#$%^&*
作者: 术希    时间: 2008-11-25 00:53
原帖由 珠穆朗玛 于 2008-2-28 17:12 发表
黄水疮,医学上称脓庖疮,是一种皮肤表层细菌性感染,多由金黄色葡萄球菌或溶血性链球菌引起。除泛发者外一般不需要全身用抗生素。本人常用下面方法治疗,屡试不爽:
去除痂皮,红霉素软膏1支和利福平胶囊1粒,胶囊 ...

不错的方法
作者: 术希    时间: 2008-11-25 00:55
原帖由 lichuman 于 2006-9-22 21:37 发表
两天前来了个小孩,6岁,家人述在2天前鼻前沟出现一红色的小丘疹,后来发展为水疱,有黄色的稀薄分泌物渗出,凡所到之处都有这一症状出现!现在患儿两手及脸部都有散在丘疹!我是这样处理的:
    注射用青霉素纳80 ...

看来水平有限:Q :Q :Q :@ :@
作者: 林花蕾1    时间: 2008-11-25 15:57
厉害啊   小孩居然没事   不是病好了人没了吧 或是这小孩是个狐仙:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
作者: pettyhusband    时间: 2008-11-25 18:39
利多卡因20ml?过量啊,即使是局麻患儿也会出现惊厥/脑水肿/呼吸循环衰竭的,必死无疑,你是魔鬼。吊销***。
作者: 方博    时间: 2008-11-25 19:15
楼主——你真牛——太牛啦——太太牛啦——太太太牛啦啦啦啦啦啦啦啦啦,,,,,,
作者: xdwz    时间: 2008-11-25 19:32
注意合理应用抗生素
作者: 海南好样    时间: 2008-11-25 20:07
用药量太多,乱配伍,如果真的打了,没有出事是万幸,!
作者: 海南好样    时间: 2008-11-25 20:07
用药量太多,乱配伍,如果真的打了,没有出事是万幸,!
作者: 乐又乐    时间: 2008-11-27 21:42
滥用抗生素!会出事的!小心!
作者: 小快克    时间: 2008-11-29 13:09
青霉素的剂量太大    我看你的头孢拉定外用   也可以好了   ,要想多挣钱   就输点VC   也比大量的青霉素好     我经常用  VC   痢特灵   研磨  和双氧水外用   效果很好的!
作者: yuanmengdongfan    时间: 2008-11-29 21:22
:lol: 佩服,有胆量用这么大的量;更佩服还有胆量在这里说。。。
作者: 学习中的快乐    时间: 2008-12-10 15:39
去死吧
作者: 柳埠    时间: 2008-12-28 20:02
轻者一般用红霉素软膏加痢特灵药面
作者: heping19771104    时间: 2008-12-28 21:09
可以用力凡诺消毒液涂抹,每日5-6次,两天即可痊愈,还费那大劲干嘛,患者还谢你?天哪!!!
作者: 441324    时间: 2008-12-31 14:53
应该是楼主搞错了,这是成人的用量吧?小孩用这分量不滥用了吗?而且,利多卡因这样用**出事的.
作者: 刘莎子    时间: 2008-12-31 16:01
楼主啊看的我怕怕的,一个六岁的小孩你的青霉素就800万单位,量大了10-20万单位/kg。六岁的体重是6乘以2加8是20KG啊。20乘以20那也是400万单位啊,你超了一半。青霉素量大了会得青霉素脑病的。还有为什么加利多卡因啊,是怕患者疼吗还是别的什么原因,利多卡因你加了20 毫升,你吓死我了,这个可是能引起心律紊乱的啊。你可别乱来啊,现在正规用药都保不准出不出事何况你不正规呢
作者: sta_6548111    时间: 2008-12-31 18:39
西医        呋喃西林、黄连素各等份研末,用紫汞浸湿的棉签,蘸药末,涂患处,一日2-4次,一般当晚见效。有次误将黄连素处方为灰黄霉素,发现同样有效。
   中医        黄柏研末、蒲黄各等分,用麻油或凡士林调涂,速效。
作者: 85211744    时间: 2009-1-1 17:49
楼主是庸医,乱开药,哪有这么用药的
作者: 新林杰    时间: 2009-1-7 15:59
这办法有点麻烦还不一定安全。我用肤轻松加氯霉素调搽很有效
作者: xyq67923    时间: 2009-1-7 19:34
原帖由 jshzy007 于 2006-10-1 09:00 发表
黄水疮是民间说法,其实为脓疱疮。不知道楼主青霉素用量为何如此大,但愿是笔误。利多卡因静点也太强了吧,最好不用,不安全。
脓疱疮在全身症状不明显时,外用药物以:百多邦 最佳。

百多邦 最佳!我也只用外用药百多邦,效果肯定!
作者: dsileng    时间: 2009-1-7 21:28
抗生素最好不局部用  
黄水疮不是真菌感染
作者: hka2002    时间: 2009-1-12 23:52
用百多邦基本搞定
作者: 469143120    时间: 2009-1-15 11:23
我怀疑你是学医的么
作者: 13175996498    时间: 2009-1-15 15:50
有必要吗
作者: 肖普纳    时间: 2009-1-21 15:59
原帖由 Ayang 于 2006-9-23 10:02 发表
一个金葡菌感染,你的用药也太复杂了吧,其实抗生素用一种就可以了,主要是针对病因,小儿用药,我感觉你的用药不安全!

非常同意,外涂百多邦,用点β-内酰胺酶抑制剂的复合抗生素就可以了,何必把自己至于险地?
作者: 流云5564    时间: 2009-4-19 17:02
我晕,用这么大的量,吓死我了
作者: 风晴    时间: 2009-4-19 19:54
是呀
  青霉素,利多用那么多是要注意呀
  小心好些
作者: 想菲菲    时间: 2009-5-8 20:35
你在污蔑医生吗,你是医生吗?????????????????
作者: wujie826    时间: 2009-5-10 22:57
百多邦的效果很好的,一两天就能见效的。配合消炎的一起恢复很快的。
作者: 史希望888    时间: 2009-5-21 16:53
什么医生啊?是不是要杀人啊?
作者: linzhijun08    时间: 2009-5-21 21:35
最好是用双氧水,百多邦。
作者: yc1215    时间: 2009-5-21 21:44
不晓得说么事好,感觉不是在医人,而是在杀人。
作者: anhuiliuguohu    时间: 2009-5-21 23:02
利多卡因静脉注射应该是类似于普鲁卡因局部封闭,即静脉封闭,常用于皮肤瘙痒性疾病。利多卡因用如此大的剂量我想应该是笔误,希望楼主出来澄清一下,否则的话你这不是在救人而是在杀人。
作者: lyq1982    时间: 2009-5-28 22:13
原帖由 lichuman 于 2006-9-22 21:37 发表
    注射用青霉素纳80 ...

好像头孢类的抗生素不主张外用吧!
作者: 弘誡    时间: 2009-5-28 22:33
不用那么麻烦吧。我用:维生素b2  痢特灵   地米   维生素bi       冰片少许   研面香油调外敷     日三次   每次都要清洗赶紧再敷药。效果很好的。
作者: 大亭老公    时间: 2009-5-29 15:49
我只想说你是在给6 岁的猪看病,。,,你是兽医,,鉴定完毕,谢谢
作者: 荆棘    时间: 2009-6-1 00:25
楼主的方法不敢同意
作者: 荆棘    时间: 2009-6-1 00:26
不敢同意楼主的方法
作者: 未來怎樣    时间: 2009-6-1 09:01
汗,你当是四岁的畜生啊。药量这么大,PC和他定一起上了。医生杀人也是要上**的。
作者: jyp230    时间: 2009-6-2 12:52
皮康霜+土霉素粉外涂,日两次,100%愈。
作者: kanglilai    时间: 2009-6-2 20:29
wudaoa
作者: xie270194685    时间: 2009-6-2 21:37
小儿湿疹有什么好办法不
作者: whyghhq    时间: 2009-6-3 10:00
原帖由 fya61687 于 2006-10-15 21:47 发表
你说的黄水疮就是脓庖疮吧?
我一般用双氧水清洗后用百多邦软膏外涂效果很好.

:handshake
作者: 518518as    时间: 2009-6-3 15:20
6 岁利多卡因你加了20 毫升,你吓死我了
作者: 姜松2008    时间: 2009-6-5 17:48
学习了学习,以后大家不要这样用药!!!
作者: 万有引力    时间: 2009-6-5 22:49
你可真是人才!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1