爱爱医医学论坛

标题: 中风不语,大家同治。急!急!急! [打印本页]

作者: 笑林    时间: 2006-8-30 21:37
标题: 中风不语,大家同治。急!急!急!
患者,中风后在县级医院诊治13日,今日出院,邀我治疗,心中无谱,望斑竹和同仁指导治疗,简介:男,73,中风13日,CT提示多发性脑梗。今日下午查BP150/85, 步态稍僵,四肢肌力尚可,能明白人语,但口不能言,口可稍张,舌不能伸出,苔白脉弦。余(-),因是远诊,暂行“醒脑开窍”针法一次,明日待诊,我会随时通报诊疗情况。

作者: 巴山夜雨    时间: 2006-8-30 21:42
试试 石学敏的醒脑开窍针法????????
作者: 笑林    时间: 2006-8-30 21:42
怎么无人回复?斑竹们都不在吗?针推组的人呢?桑拓木呢?薏米呢?ymg2000,还有黑大夫呢?哦!都累了,愿他们早日休息!

作者: 笑林    时间: 2006-8-30 21:44
谢谢先生,能否稍祥一点?                                                             怎么看的人多,回复的少呢?难道大家觉得没有什么可指导的吗?

作者: 医药小丸子    时间: 2006-8-30 22:37
原帖由 笑林 于 2006-8-30 21:44 发表
谢谢先生,能否稍祥一点?                                                             怎么看的人多,回复的少呢?难道大家觉得没有什么可指导的吗?

西医也可以治疗
作者: 袖里乾坤    时间: 2006-8-31 01:23
凡中风多为肝肾阴虚、气血虚弱之体,辨证尤为重要,你所给的资料太少,不利于辨证。
只能说针药结合,醒脑开窍初期效果还可以,可坚持一段时间,还有颞三针也不错,中药可选择解语丹等,同样针灸用药也是建立在正确的辩证基础之上的,切记。
作者: 巴山夜雨    时间: 2006-8-31 12:44
回复 楼主
石学敏针法 我不会  不过我们版有人发过相关内容,你可以搜一下咯
作者: 德修    时间: 2006-9-4 09:17
這幾曰有事外出,剛看到,見諒!
因無四診資料,請先用董氏針灸三重穴,取培土生金以克肝風之意,
又再取下三黃穴,以直接柔肝定風。
兩組穴可交替針,一日一次。
兩組穴皆六針全刺,一至ニ寸,最好貼骨進針。
作者: 白术散    时间: 2006-9-4 10:50
针灸配合补阳还五汤,不语加菖蒲远志磁石。
作者: 爱我国医    时间: 2006-11-3 18:53
用槐花在口中咀嚼,日数处,良效。君可一试。
作者: 308877045    时间: 2007-3-3 23:05
要是不说话可以针舌三针
作者: carl112    时间: 2007-3-5 20:57
头针与体针相结合,头针取语言区,体针取哑门透廉泉,通理,照海。
作者: 妙手书生    时间: 2007-3-16 18:36
舌下金津,玉液**放血。
作者: xinghui306    时间: 2007-3-16 23:12
颞三针+舌三针,舌下金津,玉液**放血。
作者: 万化由心    时间: 2007-3-17 20:01
针哑门,三里,留30分钟,每十分钟行针一次.平补平泻.灸涌泉,30分钟.
作者: ashengh    时间: 2010-7-17 21:23
扎舌针

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1