爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】是否会低血钾 [打印本页]

作者: h51559532    时间: 2006-8-22 22:38
标题: 【即时求助】是否会低血钾
我的一个亲戚从小患有肾病综合征,小学时查出高血压160/100mmhp,断续服降压药,最近去医院看病,医生开了代文,血压不降,前天又开了武都力,吃了两天,今天感觉四肢无力,心慌.我认为可能是低血钾,但我亲戚说说明书上这个药是保钾的.
我想请教几个问题:
1,应该用什么降压药为好
2,他的表现是不是低血钾

作者: h51559532    时间: 2006-8-22 23:16
专家进来解答一下啊
作者: 思考    时间: 2006-8-23 01:34
卡托普利,试试看.
作者: 天地男儿    时间: 2006-8-23 01:36
这些表现不能说明一定就是低血钾,你直接去查个电解质就好了。他从小就是肾病综合征,难道没有定期检查吗?
作者: wenqiao    时间: 2006-8-24 14:26
测测血压,看是否血压过低
作者: 宝石    时间: 2006-8-24 19:17
我觉得象是肾病综合征的表现,肾病的患者就是乏力,
代文是ARB药物,他有保肾,降蛋白作用,我觉得可以长期应用,卡托普利虽然也是ACEI类的,但他是短效的,可能服药上容易漏服,根据你家的经济条件的,如果不差钱,还是应该代文比较好,应该长期服药,不要随便停用。他现在尿蛋白是多少了?激素吃多大量???
作者: dryangfei    时间: 2006-8-24 21:27
武都力内含阿米洛利2.5mg,氢**25mg,前者是保钾的,后者是排钾的。我的一个患者最近服用海捷亚。里面氢**只有12.5mg,前天低血钾了,只有2.5。就你的症状来看,可能是低血钾(肢体乏力)但是最好还是做个电介质确证。此外<!--HAODF:8:shenbing-->肾病<!--HAODF:/8:shenbing-->综合征的患者血脂,血粘度较高,需要检查神经系统的功能,防止脑卒中,必要的话做个头颅CT鉴别
ARB虽然是有降低尿白蛋白的作用,还是要看患者的肾功能。如果肌酐高的厉害,还是不宜用的。可以试试看CCB。拜新同,洛活喜都不错的。同时有预防脑卒中的作用。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1