爱爱医医学论坛

标题: 【推荐】伤科三宝(同济医院疼痛科) [打印本页]

作者: mmkgg    时间: 2006-8-13 14:46
标题: 【推荐】伤科三宝(同济医院疼痛科)
红色万应膏;
            樟丹3.2份     松香40份     银珠 0.2份      樟脑 0.2 份    豆油 5份

制法;先将松香和豆油熔化.后将药物入锅内搅拌均匀.烟气尽倒入凉水中去火毒.冷却成固体即可.用时热水化开外敷.
            功效;活血抾瘀.消肿止痛.驱风除湿.主治各种软组织损伤.<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->中后期和陈旧性关节疼痛.

黄膏药:
            雄黄15份    儿茶15份    血竭1.5份      大黄65份     凡士林膏适量.
            制法:先将凡士林膏化开后加入其它药.搅拌均匀即成.用时摊开外敷患处.
            功效:活血消炎.消肿止痛.主治各种软组织初期损伤.红肿热痛.

活血全胜丸:
            红花.   刘寄奴   川断   丹参   郁金    泽兰  申姜   黄瓜子   方海   川芎各15份  麻黄7份
制法;打粉制蜜丸,如弹子大小,每日2次,每次1丸。。功效:活血化瘀.消肿止痛
作者: lcjccc    时间: 2006-8-30 16:34
不错哦...........................................谢谢,收下
作者: 疼痛123    时间: 2006-9-5 14:37
不知效果如何!
作者: 冰台    时间: 2006-9-14 21:28
楼主把郑永林的方子公布了哈...
黄膏药对急性伤效果很好
作者: jack90    时间: 2006-11-7 00:00
楼主 详细 每份的克数吧   份好含糊   
谢谢

作者: lionelei    时间: 2006-12-4 21:20
楼主 详细 每份的克数吧   份好含糊   
谢谢
作者: xdyy10000    时间: 2006-12-29 23:27
我试用一下在说
作者: cheng35    时间: 2006-12-30 23:13
谢谢楼主分享!
作者: haoshanglei    时间: 2007-4-26 16:07
没有具体数量啊???
你的份数都是多少克啊???
能具体一下吗????
谢谢!!!!
作者: chenrong12    时间: 2007-5-27 16:32
一份是多少 呀?
作者: sunguozhan    时间: 2007-5-28 21:39
谢谢告诉了大家!方子我们收下了!
作者: haha339    时间: 2007-6-3 14:47
我试用以后再谢你
作者: 向往雄鹰    时间: 2007-6-3 21:24
一份是多少还用问吗?你随意了。
作者: 雪花飞扬    时间: 2007-7-15 16:47
不知效果如何
试一下把
作者: 广东梅州    时间: 2007-8-18 00:09
:victory: :victory: :handshake :handshake
作者: x154232465    时间: 2007-8-18 19:21

谢谢分享
作者: lyjys770320    时间: 2007-8-25 21:57
:victory: :victory:
作者: 风雨吹过    时间: 2007-9-11 16:25
好东西,收下了
作者: tyq1978    时间: 2007-9-11 18:11
:handshake :handshake
作者: yl55558    时间: 2007-9-11 20:56
谢谢:handshake :handshake :victory:
作者: wgdzxm    时间: 2007-9-11 21:01
没有剂量呀?是多少呀?
作者: myhuanghu    时间: 2007-9-20 21:49
谢谢   :handshake :handshake :handshake
作者: 孤独如烟    时间: 2007-9-21 11:38
中医药的精华就应该这样无私的奉献出来,鼓励
作者: czl1003    时间: 2007-10-1 00:27
有机会试试,谢谢
作者: zangweiwei120    时间: 2007-10-2 18:27
谢谢楼主:victory:
作者: mengxunmei    时间: 2007-10-2 19:51
不错哦...........................................谢谢
作者: zyl-198072    时间: 2007-10-3 23:52
谢谢楼主,学习下!
作者: shanglue    时间: 2007-10-9 11:20
好,值得提倡
作者: qingfeng2008    时间: 2007-10-12 09:50
一份是指的体积吗
作者: 13103698909    时间: 2008-4-5 23:50
不知效果如何!
作者: 181011613    时间: 2008-4-8 09:25
:victory:
作者: 付笑笑    时间: 2008-4-8 21:54
谢谢 辛苦了!!!!     同意9楼详细一点更好
作者: zhonghf78    时间: 2008-4-8 23:39
银珠 0.2份 是设么药
作者: zyh1968    时间: 2008-4-20 20:45
谢谢 辛苦了!!!!
作者: 郭剑    时间: 2008-5-4 08:49
先试试啊
作者: 无法释怀    时间: 2008-5-7 22:26
不知效果如何
作者: zhangp33369    时间: 2008-5-25 19:03
有时间用用试试
作者: longzm_hi    时间: 2008-5-25 23:14
这方子好,方中所说的份应是一个比例问题.谢谢楼主的无私奉献!!!

作者: 七七0577    时间: 2008-5-26 17:02
:handshake
作者: 杏林一粒    时间: 2008-6-22 15:33
谢谢楼主!!我试用一下.:handshake
作者: lcp7979    时间: 2008-6-22 19:01
谢谢楼主的好心。
作者: zhang016216    时间: 2008-6-30 10:40
不错,别人的秘方你都拿来共享了,不容易呀!谢啦!
作者: 穴位药线    时间: 2008-6-30 13:56
谢谢分享
作者: 灵洞小子    时间: 2008-6-30 14:36
先收着,黄膏药执法简单,很适用。
作者: 8596861    时间: 2009-8-26 18:05
谢你的帖子,我们好好学习
作者: sunjug    时间: 2009-8-26 22:03
老大,外敷的我觉得用多用少没什么关系。可是内服的,弹子大小???????我记得小时候玩的弹子,小的只有小拇指那么粗的,大的有拳头大、、、、、、、、、

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1