爱爱医医学论坛

标题: 【普内征文124】如果是你,你会辨别吗? [打印本页]

作者: 雨柔    时间: 2006-8-13 14:07
标题: 【普内征文124】如果是你,你会辨别吗?
为了避免不必要的**,我把以下内容加密一分,请各位能见到内容的朋友们不要擅自把内容**出来。谢谢理解和合作!

作者: 开心军医    时间: 2006-8-13 14:51
蛛网膜下腔出血应该有剧烈头痛,为何没有提及?再说蛛网膜下腔出血出现昏迷也不多见。
作者: 雨柔    时间: 2006-8-14 00:19
病人没有说起头痛。如果说起头痛,医生早开CT了
作者: 医德郎中    时间: 2006-8-14 00:44
呵呵
我当医生9年来
第一次听说哦
谢谢啊
作者: 思维医    时间: 2006-8-29 18:13
积分低我看不见
作者: haihanzhou    时间: 2006-11-2 16:20
我积分底,看不见,但是怎么样才可以让积分高一点让我也来学习一下呢,谢谢!:)
作者: oldwan621    时间: 2006-11-2 17:17
只有多发对大家有益的帖子,才能提升积分的
作者: wmx8022940    时间: 2006-11-6 14:29
患者出现意识恍惚,且没有精神障碍史,应该想到中排除枢神经病变啊,这个病例大家应该引以为戒啊,下次注意点啊。不要轻易下结论,给自己留点后路啊。实在不行就请会诊,不要放过不起眼的症状和体征啊,最起码在心理要多留点余地。
作者: luwei    时间: 2006-11-6 14:55
1、医生行医接诊病人的时候不管病人配不配合,一定要从多渠道的获取第一手资料!只有这样才是对自己负责,让自己有后路;
2、看这个病例的时候我首先想到的是不是出现了肝性脑病的前奏?因为仅仅是个消化道出血的病人也要查明原因的,常见的就是消化道溃疡和<!--HAODF:8:ganyinghua-->肝硬化<!--HAODF:/8:ganyinghua-->食管胃底静脉曲张。做医生还是要刨根问底好!——结果出现了蛛网膜下腔出血,和口水中吐血有相关吗?有待商榷

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1