爱爱医医学论坛

标题: 【分享】孕妇可用和禁用的疫苗 [打印本页]

作者: 寒冰    时间: 2006-8-11 11:04
标题: 【分享】孕妇可用和禁用的疫苗
在临床工作中经常会有人询问怀孕后可不可以注射疫苗的问题,很多医生也是一知半解难以回答,就此做一个归纳,以指导孕妇正确应用疫苗,防止孕期用了不该用的疫苗影响胎儿发育。
      孕妇可用使用的疫苗:
       1乙肝疫苗,没有感染乙肝病毒者可以注射,已感染者不能注射。
       2 狂犬疫苗,为死疫苗,可以注射。
       3 破伤风类毒素和破伤风抗毒素,可以注射。
       4 乙脑疫苗,对胎儿无害可以注射。
       孕妇禁用的疫苗:
       1 风疹疫苗,在早期感染风疹病毒或接触风疹病人应中止妊娠。
       2麻疹疫苗,为活疫苗,孕妇忌用。孕妇若接触病人,本人未患过麻疹,可注射丙种球蛋白。
       3 甲型<!--HAODF:8:ganyan-->肝炎<!--HAODF:/8:ganyan-->活疫苗,若孕妇与甲肝患者密切接触,可注射丙种球蛋白以得到短时间保护。
作者: 宝贝莲儿    时间: 2006-8-11 16:52
好东西,挺好的,谢了
作者: 螃蟹    时间: 2006-8-11 17:19
学习了!谢谢分享经验!!
作者: 安琪    时间: 2006-8-11 18:31
谢谢楼主分享,鲜花送上~
作者: 果果木子    时间: 2006-8-11 22:03
恩,又涨知识了
作者: 桥峰    时间: 2006-8-11 23:21
乙肝疫苗可以治疗乙肝病
狂犬疫苗可以治疗狂犬病
       这也不是我个人意见

专业版区,请不要灌水,谢谢合作!------yabin

作者: peipei98031    时间: 2006-8-12 11:29
这个很好
谢谢LZ
作者: argou    时间: 2006-8-12 19:57
很好,学习了,以前很想知道,可惜又不好查找,谢谢!!!
作者: 柳叶刀长    时间: 2013-1-23 22:45
期待更多总结…这样的总结很有意义…
作者: yanzhengyang    时间: 2013-1-24 18:12
楼主我想请教几个问题。有时间吗。私聊。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: tmas724    时间: 2013-2-28 08:28
谢谢楼主分享 以后多多注意
作者: 医者仁智    时间: 2013-2-28 10:38
很好!学习了!
作者: gxy556699    时间: 2013-2-28 15:28
学习了,平时经常有孕妇咨询,谢谢
作者: iversonyan1    时间: 2014-10-5 22:53
很好!学习了!
作者: zhangxiaotian    时间: 2014-10-6 08:52
很好的资料,收藏了

作者: 陈南宁    时间: 2014-10-6 09:02

很好!学习了!谢谢分享。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1