爱爱医医学论坛

标题: 骨髓炎的治疗 [打印本页]

作者: linwei8065    时间: 2006-8-1 21:26
标题: 骨髓炎的治疗
骨髓炎的用药,那种抗生素最有效?
作者: 花坛    时间: 2006-8-2 11:26
克林霉素在骨骼浓度高,根据药敏试验
作者: 甘草    时间: 2006-8-2 18:25
慢性骨髓炎病史长,大多用了很多高效的抗生素,大多都对抗生素耐药了,所以建议用一些清热解毒加补虚的中药内服加外用药。主要还是要据中医辨证用药。中药无奈药性。(如果无大面积的骨质外露的情况下)
如果有大面积的骨质外露可做洛阳皮瓣。
作者: linwei8065    时间: 2006-8-2 19:15
  老师:克林霉素和清热解毒加补虚的中药我用了,并且剂量不小啊.但是效果还是不好啊.现在的主要症状是:足背肿胀一直不消,局部压痛明显,不能负重,负重后<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->加重.
  请问我现在该怎样去治疗?
作者: linwei8065    时间: 2006-8-2 19:35
  跖骨骨髓炎的治疗及愈后是不是不理想?有一个右足第一跖骨骨髓炎,现在已经治疗了一个月,目前的症状是:足背肿胀不消;局部压痛明显;<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->;活动及负重后疼痛加重.在这一个月用的有克林霉素;头孢他定等抗生素和清热解毒的中药.还有就是石膏外固定. 
  老师我现在该怎样去治疗?敬请告诉我,谢谢!
作者: 花坛    时间: 2006-8-5 07:14
做药敏试验+持续冲洗
作者: 花坛    时间: 2006-8-5 07:16
切开引流敏感药物盐水冲洗
作者: guomingchuan    时间: 2006-9-9 18:02
支持花坛
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: linwei8065    时间: 2017-6-30 22:48
甘草 发表于 2017-06-30 22:48:41
慢性骨髓炎病史长,大多用了很多高效的抗生素,大多都对抗生素耐药了,所以建议用一些清热解毒加补虚的中药 ...

克林霉素在骨骼浓度高,根据药敏试验

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 芙蓉花开了    时间: 2017-7-10 09:24
用盐酸氨基葡萄糖咋样?
作者: 408100755    时间: 2017-7-23 17:07
不错,学习了
作者: gxlxy    时间: 2017-7-23 20:13
感谢楼主分享

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1