爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】请帮我确认是不是得了盲肠炎(阑尾炎)或其他病 [打印本页]

作者: wutenglanjj    时间: 2006-7-20 19:08
标题: 【即时求助】请帮我确认是不是得了盲肠炎(阑尾炎)或其他病
从两天前晚上到今天我挂了5次急诊了,医生还是没有明确我得了是什么病,去医院时感觉是胃疼吧!就如实跟医生讲了 配了(加替沙星片) 叫我回去吃就行了,回家吃了两颗  睡觉 半夜还是疼痛不止 遂又去看急诊 这次要我验了血 说是正常 要不吊盐水 吊慢点(医生) 这样就一晚上。 到吊完 疼痛减轻 没有太明显阵痛 恶心 拉稀 , 不知道是医院空调冷 还是外面天气热(37) 。半路上就不舒服 ,回家后居然发烧了(38.5) 难受到死 双重打击。呼吸困难 ,还又去拉了两次(恶心想吐 抠过还是吐不出), 折腾到早上5点多,稍微稳定,想吃点东西 ,没胃口 硬吃了稀到水的粥 ,拉了 5次后  实在困了小睡到快中午,疼痛复发 再次急诊、第3个医师(前后看了不同的3个) 让我躺下看的 按腹 询问哪? 哪? 疼 老实说他按的那么重吧 我根本没法子判断是他按的痛还是我哪痛的, 犹豫了很久的样子说 到晚上你疼痛转移到右下腹(可能盲<!--HAODF:8:changyan-->肠炎<!--HAODF:/8:changyan-->)再来看一次, 说罢,就给俺写方子、继续点滴伺候(饿 看下这些盐水单子对我有帮助吗?)
1. (甲)5%葡萄糖注500液/1袋         1袋
   (乙10%)注射用硫0.1g/1支         3支
    654-2        10mg/1支          1支

2.  (甲)*0.9%氯化钠           1袋
      -   信法丁针剂 20mg/1支   2支
      -   *5%葡萄糖氯500ml/1袋  1袋
      -   注射用头孢1.5g/1瓶    4瓶

第2次也就是这次 ,吊完后舒服多了 心情精神都恢复,(想必是病好了吧!) 安心过到晚上 7点多 好日子结束!  阵痛了 , 一会儿 一会儿的    心 惊  怕了 那个人的预言 成真 想都没想就赶去医院(依然我的急诊)  人不在, 只好找值班医生  躺 - 按 - 疼痛移到肚脐下方一大块 右下腹的疼痛多少被这疼痛带到点 不明显的痛 腹部疼痛依旧(整体) 我说的含糊也是没办法嘛! 但她(医生)毅然断定我没事! 你以为是仙丹呀? 早上的药性还没到呢 ! 你疼的厉害就去打剂 止痛针 (那个 加替沙星片继续吃) 没办法 ** 回家
  我都怀疑那是让我死的早的针  ,到家了 就口渴的厉害 上身发热 随后就是喉咙烧起似的 痛苦啊!~~~      不知不覺的 (晕了 、睡了)  妈的,我居然一夜的过来了(昨晚症状消失)   早上我基本正常饮食胃口有了
按下 腹 肚子 附近 疼 反弹疼 (时间很长的阵痛 隔的时间不安定) 感觉还撑的住 吃了一次 加替沙星片   ......   

如果是盲肠炎(阑尾炎)告诉我!!! 命在你手里

好了! 基本情况说了  来解答吧 !   

不要抄什么别人的写过的答案 也不要什么转医疗网站上  知道的来!!!
作者: 浪子情深    时间: 2006-7-20 19:19
标题: 【即时求助】请帮我确认是不是得了盲肠炎(阑尾炎)或其他病
哈哈,你只写了你看病的过程,你是怎么发病的,吃什么东西了吗,有没有腹泻,以前有没有类似情况,能说详细的最好,以便大家判断分析。
作者: wutenglanjj    时间: 2006-7-20 19:24
我一日就多餐   那天吃多了玉米 加上根冷饮 还猛吹了空调 话说发病原因重要吗
医生都没问我??!
作者: 清茶    时间: 2006-7-20 19:26
你叙述的情况虽然很多,但感觉有好些没有说明白,如果你有认识的医生好友,最好用医学术语让他给编辑一下,因为他可以有重点的对你进行检查,如压痛、反跳痛,是腹部什么地方疼痛的厉害,麦氏点是否有压痛等。根据的你的描述应该往阑尾炎和<!--HAODF:8:miniaoxijieshi-->泌尿系结石<!--HAODF:/8:miniaoxijieshi-->方面考虑,如果是急性阑尾炎,好些不会这么快就好了,高度怀疑泌尿系结石,你可以去医院检查B超,记着B超检查要憋尿。
作者: wutenglanjj    时间: 2006-7-20 19:33
阑尾炎非要动手术不可?  吃药慢慢料理行吗?
你说的那泌尿系结石 严重吗 ?
作者: 浪子情深    时间: 2006-7-20 19:44
发病原因当然重要,至少可以排除一些疾病,清茶斑竹说的很对,建议你做B超,腹透,如果均正常,我目前考虑你可能是:急性胃肠炎,(如果过一段时间出现<!--HAODF:8:fuxie-->腹泻<!--HAODF:/8:fuxie-->则更肯定),阑尾炎吃药不行,必须输抗生素,如果出现腹膜**症状就必须手术了。
作者: wutenglanjj    时间: 2006-7-20 19:48
对了! 期间我出现过手脚严重麻痹 加 轻微抽搐!!(持续一个上午左右, 时间是发烧后的第2天早上)

验血 B超 化验大便 是否能准确测出俺的病 详细点告诉我吧!
作者: 浪子情深    时间: 2006-7-20 19:55
腹痛是一大类疾病,你的病史,体征,还有检查都是排除一些疾病,最后确定为一种或一类病,而有些腹痛就是最后痊愈了,也查不出原因。
    建议你去正规医院,作详细检查,不要延误病情,象<!--HAODF:8:lanweiyan-->阑尾炎<!--HAODF:/8:lanweiyan-->72小时后就不宜手术,除过出现腹膜**症状。
作者: 虚心学向前进    时间: 2006-7-20 20:01
病程,症状,体征让你写的一塌糊涂,我看了两遍,硬是没看太明白.
作者: lzw666    时间: 2006-7-20 20:34
能不能说具体在什么地方,疼痛的性质,做过什么检查.
作者: lfgxs    时间: 2006-7-20 20:40
从你补充来看,你是冷热不和引起的腹痛.很简单的事.吃正气水和拔火罐.一下就能解决.可怜你没碰上水平高的医生.
作者: xixlonggg    时间: 2006-7-20 21:18
(我都怀疑那是让我死的早的针  ,到家了 就口渴的厉害 上身发热 随后就是喉咙烧起似的 痛苦啊!~~~      不知不覺的 (晕了 、睡了)  妈的,我居然一夜的过来了(昨晚症状消失)   早上我基本正常饮食胃口有了医学论).......--------我说了那针可能是654-2的药物后的反应,这个没有事的.腹痛好多了对病情也有所改善.
       我一日就多餐   那天吃多了玉米 加上根冷饮 还猛吹了空调 -------饮食失调,过冷,和不节,再个就是一热一冷的这样不利的这几条加在一起你还能不病吗.神仙才抗的住.(这几天你那天气热吗?),<!--HAODF:8:fuxie-->腹泻<!--HAODF:/8:fuxie-->可以吃藿香正气丸(如是中暑就用藿香正气水的)口服沙星类药物到是很不错的.

其实不是医生损你.有一个是病程过程经过中的一些生理反应---,.另一个是药物本来就是有的必能有的付反应,----其实这些也没有什么的抗感染过后就没有事的.这个做医生的在之后提前跟你说下的就行了.(总结了说,一个是病情病理的生理反应引起的不适,一个是药物本身所有的药理反应性质...)
作者: ldaoyisheng    时间: 2006-7-20 21:36
像是泌尿系的结石,如果是阑尾炎的话应该不会这么反反复复。至于你说的麻木与抽搐,发热与口渴应该是由于加替沙星与6542的副作用所致。尽快做个B超确诊!
作者: 王东方    时间: 2006-7-20 22:41
原帖由 lfgxs 于 2006-7-20 20:40 发表
从你补充来看,你是冷热不和引起的腹痛.很简单的事.吃正气水和拔火罐.一下就能解决.可怜你没碰上水平高的医生.

zhichi 支持很有可能
作者: heweilan1234    时间: 2006-7-25 17:29
我认为是否与冷冻引起胃肠道痉挛有关?
作者: 合谷    时间: 2006-7-25 18:06
阑尾炎,小事情,其实人人都要得的,只是时间问题。
没关系,肚子拉一下就好
作者: lxl999    时间: 2006-7-25 18:29
可能性排列,因患者有发热和缓解后复发,有拉稀便和可疑右下腹痛
1.阑尾炎?
2、胃肠炎?
3.结石
作者: fenggenanren    时间: 2006-7-28 23:08
发病原因当然重要,至少可以排除一些疾病,清茶斑竹说的很对,建议你做B超,腹透,如果均正常,我目前考虑你可能是:急性胃肠炎,(如果过一段时间出现<!--HAODF:8:fuxie-->腹泻<!--HAODF:/8:fuxie-->则更肯定),阑尾炎吃药不行,必须输抗生素,如果出现腹膜**症状就必须手术了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1