爱爱医医学论坛

标题: 手颤头晕、脑CT都没问题究竟是怎么回事? [打印本页]

作者: 陈永展    时间: 2006-7-15 16:59
标题: 手颤头晕、脑CT都没问题究竟是怎么回事?
各位同学:以下有个病案让我很困惑,请各位看完后帮我解答,谢谢!
    男,19岁,经常手颤头晕已经有两三年,查脑CT都没问题,最近比较严重,连牙齿都会颤,了解一下是什么病。请各位帮我找一下相关的病理病因,相关的诊断和治疗方法。如果有特殊的药物也请一并告诉我,谢谢!

作者: 白术散    时间: 2006-7-15 17:20
西医都查不出什么毛病?我们能说什么?如果是中医治疗,无需知道什么毛病,按中医的方法辩证就行了。
作者: mingzhu0610    时间: 2006-7-15 18:32
应该是血虚证吧
作者: 飞觞醉月    时间: 2006-7-15 19:54
候氏黑散,试试无妨
作者: 陈永展    时间: 2006-7-20 19:34
我问过了,西医真的诊断不出是什么病——目前他们寻访的为止。中医?我也在找寻。如果那位认识的,请麻烦告诉我。谢谢了!!!
作者: 葳蕤    时间: 2006-7-20 19:52
诸风掉眩,皆属于肝
作者: 飞觞醉月    时间: 2006-7-21 16:17
写份标准的病例,要不怎么帮你.
作者: cd-zhongyi    时间: 2006-7-23 16:37
是学习中医的吗?可以平肝风 益脾胃 抑肺气的治疗
作者: fangshr    时间: 2006-7-23 17:59
病历不完整,建议到神经内科看看,有些病不是中医能够治疗的。
作者: 飞浦    时间: 2006-7-25 20:55
青年患者,应考虑一下肝豆状核变性.
作者: happy0137    时间: 2006-7-27 11:07
同意楼上看法……
作者: 别梦寒    时间: 2006-7-27 16:15
无痰不作旋 无虚不作旋
作者: 虫陪末    时间: 2006-8-5 01:58
同意6楼看法。另:做一个头部磁共振,请神经科会诊。
作者: 新疆杏仁    时间: 2006-8-6 23:08
甲状腺查过了吗?
作者: linkaihua    时间: 2006-8-23 19:40
风!
资料详细点好
作者: 白术散    时间: 2006-8-23 20:01
西医查不出什么病,已经说明经过了神经内科,内分泌科等西医专家的检查。
中医应该以柔肝养阴、熄风止痉、化痰行瘀的方法治疗。
作者: 悬铃木    时间: 2006-8-23 21:30
病人的既往史、服药史、生活史、家族史有无特殊?有无接触异常环境?步态有无变化?上下楼梯有无特殊?下蹲起立有无困难?有无情志因素?发作是持续性还是间断性?有无其它不适?
作者: BAICAOTANG    时间: 2006-9-2 23:36
我建议你去做个颈椎 CT.我考虑是颈椎病,椎动脉供血不足,压迫交感神精所至.具体方药待四诊明确后在定
作者: 小学生120    时间: 2006-9-2 23:56
芍甘各四量需均
两脚拘挛病在经
阳旦误投热气灼
苦甘相济即时伸

阴血亏虚 经脉不濡
大剂量芍药60克甘草30克

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1