爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】低血压的人如何食补与药补 [打印本页]

作者: 无欲无求    时间: 2006-7-12 18:08
标题: 【讨论】低血压的人如何食补与药补
在临床中经常遇到测量血压偏低者,有的有症状(头晕等),有的无症状,如何建议患者进行食补与药物治疗.希望大家多多指教.
作者: 喜悦今生    时间: 2006-7-12 18:23
 我给他喝生脉饮,告诉他可以喝点蜂王浆。要是静点就是黄芪注射液。
作者: 花瓣风    时间: 2006-7-12 19:40
我也不知道,一般情况下我是上网查的,
作者: 清茶    时间: 2006-7-12 20:54
引起低血压的原因很多,根据病因选择合适的治疗办法,包括饮食治疗很重要。
作者: wokuang    时间: 2006-7-12 21:50
食疗可以 用黄芪炖老母鸡 吃猪血羊血 输液用生脉注射液
作者: zhrj326    时间: 2006-7-12 22:56
其实楼主提的这个问题我也有同感.确实给我的感觉现在血压偏低的人群也不在少数,而往往妇女比较多.这可能和妇女的生理有很大关系,或者是有些是<!--HAODF:8:neifenmishitiao-->内分泌失调<!--HAODF:/8:neifenmishitiao-->引起.所以我针对这样的情况一般用一些中成药,如乌鸡白凤丸,归脾丸等,对于一些脱水引起的一般输液和口服生脉饮. 不过总的感觉效果有时并不十分理想,我所谓的不理想是并不能很快的缓解患者的症状,主要是头晕,不知哪位老大有更好的方法能够比较快的缓解患者的症状,或能很快的把血压能升起来的方法?
作者: gzhy88    时间: 2006-7-12 23:08
我们一般用5%G.S 250ml+多巴胺150mg维持静滴,一般从10ml/h起,视血压调整滴速
作者: 家有喜事多    时间: 2010-7-20 14:08
学习了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1