爱爱医医学论坛

标题: 13号就考试了,心理没底,家里的压力太大,让我喘不过起气,~~ [打印本页]

作者: jd211111    时间: 2006-7-8 02:33
标题: 13号就考试了,心理没底,家里的压力太大,让我喘不过起气,~~
好怕过这关,13号终于要来了,这几天猛看书,但效果不好!
爸妈老是说一定要考过!
一定~~~我能保证吗~~~~刚毕业一年的我可能不能如他们所愿!
考不上就放弃做这行了,因为选这行根本不是我的志愿~~
作者: 丘山    时间: 2006-7-8 07:03
考试就是在听天由命,有的时候往往会给幸运者带来福音,主要靠的是学识,但是,机遇也是很关键的哦,看你抽到什么样的题目了.....不过,不要因为第一站的失力造成后面两站的心理压力就好........
作者: happy语    时间: 2006-7-8 07:22
我早就给家里人说了,我这次是去感受气氛的,所以他们有心理准备啦。明天我就要考了,还是很紧张啊。
作者: shhy0724    时间: 2006-7-8 08:05
不要紧张,没想象的那摸难
作者: lucklucker    时间: 2006-7-8 09:19
说实话,考试并不难。只要你能静下心,看一下书,还是不难过关的。
现在要做的恐怕就是静下心来吧~~
其实考试内容也不是很多,平常工作中练习的应该足够应付考试了。看书不过是看一下自己不太清楚的地方。
实在是没工作,采集就找篇例子看一看,把要点都答上了基本有分。分析就要靠看书了,因为鉴别诊断是个重点。这个要有系统的归纳,爱爱医上是有的。体格检查只要做一次完整的全身检查,考试应该不会有问题。操作或许没做过,只能看一次书再看一次视频。有时间就多看几次。多媒体,爱爱医里的下载太丰富了,听诊、心电图、X线片,应有尽有。
或许,考过之后才会觉得考试的简单~
作者: jd211111    时间: 2006-7-8 15:22
谢谢各位哥哥姐姐的指点:)
听你们说的这些心理轻松了些:)
今天去医院练习了技能,护士长教我做穿脱隔离衣,吸氧术,换药术....反正就是我们助理要考试的~~
才让我明白看书和实际操作是两马事!!
书看的再好,不如自己亲身操作下印象深刻!
而且很多东西是书上没有的!比如在胸外按压前,应该呼叫病人,见病人没反应,然后要说:"快来人呀"然后就像书上的操作一样了!
希望大家有操作条件的一定要学习下,很有用的~~~~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1