爱爱医医学论坛

标题: 【原创】考完了 又郁闷了 [打印本页]

作者: 木本依我    时间: 2006-7-4 21:37
标题: 【原创】考完了 又郁闷了
今天考完了,终于见识了,郁闷!
我考的题目还比较简单.
第一站:淋证  劳淋型   可是西医诊断错咯  应该是急性肾盂肾炎  可我搞成了急性肾小球<!--HAODF:8:shenyan-->肾炎<!--HAODF:/8:shenyan-->! 呜呜~~~晕!
第二站:脾脏的触诊  神阕 太冲的位置  主治   手术野的消毒
第三站:心肌梗死的心电图表现  胃炎病人的病史采集

本来挺高兴抽到的题目简单,都会,可是点子不好,第二三站被送到打分很低的老师那个组去考的,所以不敢指望了,心理悬啊~~~~:L

希望后面考试的战友加油!!!一定要细心,尽量回答完整.
对了 我是中西医结合的.希望对你们有帮助吧!
作者: 五音    时间: 2006-7-4 23:45
题干还记的吗?
劳淋应该是个虚证久病啊,怎么会是急性病呢,都不配套啊1
作者: 木本依我    时间: 2006-7-5 19:30
噢!
一女的 平素就有小便排不畅,近因劳累加重 尿有热痛感 淋漓不尽 腰膝酸软 苔薄白  脉沉细  
大概就记得这些了 跟书上劳淋的症状差不多  3楼朋友提醒得是呢  但到底是急性还是慢性呢!!!

作者: 江乱    时间: 2006-7-5 20:03
我们好不容易
我们身不由己
作者: 木本依我    时间: 2006-7-5 20:09
唉唉唉唉~~~~~~~~
:'(

作者: 木本依我    时间: 2006-7-5 20:12
要被扣多少分啊???
写了错字又要被扣多少分呢???
作者: qiazi00    时间: 2006-7-5 20:14
病例书写是不是有:体格检查,中西医的辩证依据,治疗原则,选方用药呢?我是考中西医结合助理的。谢谢
作者: 木本依我    时间: 2006-7-5 20:55
原帖由 qiazi00 于 2006-7-5 20:14 发表
病例书写是不是有:体格检查,中西医的辩证依据,治疗原则,选方用药呢?我是考中西医结合助理的。谢谢

是的!但体格检查一般只填病理表现的就行,其余写无异常,中医辨证依据要分析,西医只要列出主要的病史 症状 体征 实检  中医治则,中医要写药 西医药最好要有!!!
写详细最好!!!不能有缺项!

作者: fjtcm    时间: 2006-7-5 22:07
当然是慢性的,急性的会有发热畏冷等表现的。
作者: 小邱    时间: 2006-7-6 09:38
我觉得是慢性肾盂肾炎急性发作。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1