爱爱医医学论坛

标题: 我用激素经验 [打印本页]

作者: 男医生    时间: 2006-6-26 22:03
标题: 我用激素经验
牙痛(牙周炎):安痛定+洁霉素+**肌注,+替硝唑口服
过敏性寻麻疹:扑尔敏+**肌注
关节韧带扭伤,肿痛:三七片+布洛芬+强地松
<!--HAODF:8:kouqiangkuiyang-->口腔溃疡<!--HAODF:/8:kouqiangkuiyang-->:病毒唑+**肌注
感冒发热38.5C以上:病毒唑+安痛定+**肌注
春季结膜炎:**+氯霉素滴眼液滴眼
卡他性中耳炎:强地松+头孢拉定+龙胆泻肝丸口服
带状疱疹:(初起1-2天内),强地松+阿昔罗韦口服,聚肌胞肌注.
网球肘(肱骨外上髁炎)**+利多卡因曲池穴封闭
作者: 纳言    时间: 2006-6-26 22:08
不错不错,确实是经验之谈,谢谢分享!
作者: 不得了了    时间: 2006-6-26 22:53
是的,我也是这样用的,只是没有如你把他们整理出来,在这里,我谢谢你。
作者: 清茶    时间: 2006-6-27 10:49
疗效可以肯定,用药值得商讨!
作者: 宝石    时间: 2006-6-27 20:54
带状疱疹初起1-2天内),强地松+阿昔罗韦口服,聚肌胞肌注.

带状瘊疹是病毒感染,不能用激素的,
作者: heweilan1234    时间: 2006-6-27 21:17
激素这样用行吗?
作者: 旭日诞生    时间: 2006-6-27 23:41
真是英雄所见略同啊!
作者: 快乐小冯    时间: 2006-6-28 02:15
原帖由 男医生 于 2006-6-26 22:03 发表
<!--HAODF:8:kouqiangkuiyang-->口腔溃疡<!--HAODF:/8:kouqiangkuiyang-->:病毒唑+**肌注
感冒发热38.5C以上:病毒唑+安痛定+** ...

也许疗效是可以,但是用药值得考虑哦,什么病都用激素吗?感冒发热38.5就用,有点过了,关节损伤等,那到底用多长时间呢,考虑副作用了么?呵呵,个人愚见!
作者: 风中有我    时间: 2006-6-28 11:28
原帖由 男医生 于 2006-6-26 22:03 发表
感冒发热38.5C以上:病毒唑+安痛定+** ...

激素有点滥用,但疗效肯定是有的
作者: zeli1982    时间: 2006-7-2 08:05
原帖由 宝石 于 2006-6-27 20:54 发表
带状疱疹初起1-2天内),强地松+阿昔罗韦口服,聚肌胞肌注.

带状瘊疹是病毒<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,不能用激素的,

重症早期可以用激素
作者: 刀锋上的人    时间: 2006-7-2 08:18
利多卡因与**的比例是多少
作者: 男医生    时间: 2006-7-2 17:21
利多卡因10M+地米10MG穴封
作者: 一笑了之33    时间: 2006-7-2 17:40
尿路感染 左氧佛+强的松+呋喃托因
作者: qq009pp    时间: 2006-7-3 08:05
谢谢楼主分享~
作者: YBBJL    时间: 2006-7-3 20:50
卡他性中耳炎:强地松+头孢拉定+龙胆泻肝丸口服
龙胆泻肝丸。已经不用了!!!
作者: 地主    时间: 2006-7-3 21:40
呵呵 带状疱疹早期就是强调早用激素 疗效肯定
我在重庆皮肤科医院都是这样用的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1