爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】新生儿眼分泌物 [打印本页]

作者: chinaren123    时间: 2006-6-25 22:28
标题: 【即时求助】新生儿眼分泌物
我的女儿出生有20多天.刚开始左眼一直有分泌物,不知是怎吗回事?现在还有怎么处理?还有她睡觉老是吭吭的,伸伸懒腰,用用劲.不知正常不?几分钟一次.谢谢大家.
作者: 陈医生78    时间: 2006-6-28 22:39
可能产道感染支原体了,用利富平滴眼液
作者: 雪衣    时间: 2006-6-29 19:12
涂片检 查先
作者: wangzhongzh    时间: 2006-6-29 19:37
我儿子今天15天了,在12天时,右眼分泌物多,眼睑微肿,目 外眦微红,外用红霉素眼膏,涂在眼睑外,一天就好了.
作者: tanqiuhua110    时间: 2006-6-29 22:21
还得考虑泪囊阻塞,建议上五官科看看.
作者: 紫耘GGX    时间: 2006-6-30 14:45
我建议你先抗炎治疗一周后,如果不行就去看看五官科,可能是内囊阻塞吧.
作者: steyr91    时间: 2006-7-1 14:36
儿子生下来第二天也有分泌物,用左氧氟沙星注射夜每天洗三次,两天就好了。
作者: 最熟悉陌生人    时间: 2006-7-1 15:38
如果持续久了!用眼药水控制感染!过几个月可能会好!再不行去当地大医院五官科通一下泪管  就好了!
作者: 赤脚医生666    时间: 2006-7-1 18:00
常见,点氯霉素滴眼液即可!!
作者: qubo_aurora    时间: 2006-7-2 18:43
我的女儿出生有20多天.刚开始左眼一直有分泌物,不知是怎吗回事?----------------------一般是生产时候感染所致,用利富平滴眼液 治疗,效果不好的话要涂片检查淋菌。

还有她睡觉老是吭吭的,伸伸懒腰,用用劲.不知正常不?----------------------------正常!
作者: chinaren123    时间: 2006-7-4 18:34
谢谢各位的帮忙。我用的是利福平现在好了。永远热爱爱爱医!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1