爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】除皱手术中的面部神经损伤的问题 [打印本页]

作者: 砍大山    时间: 2006-6-24 17:25
标题: 【讨论】除皱手术中的面部神经损伤的问题
red
大家好,对于除皱手术中面部神经损伤的问题我相信大家都会有所了解,在这里我只是想征集一下大家在做手术中发生的 问题做一个集中的讨论。这样我们会在今后的手术中注意到这样的问题,避免损伤的发生 。大家可以把你做的或者是你了解的问题在这里做一个讨论。谢谢!
作者: 砍大山    时间: 2006-6-24 17:29
我做除皱手术遇到的最多的问题就是面神经额支的损伤。额支的损伤多时因为做手术时,分离颞部深浅筋膜时,在醛弓上额支穿出部位。
作者: 多刃刀    时间: 2006-6-25 08:35
解剖层次清楚是最重要的,除皱中只要层次正确,出血很少,也不会损伤血管\神经,如SMAS表面是没有神经!   传一张照片给大家看看.
作者: 砍大山    时间: 2006-6-25 10:06
如果患者做的部位靠下,会增加损伤的机会,而且额支穿出的位置恰好在那,是无法避免的。
你照片上的层次好象是在皮下,没到筋膜层吧?你们上半部<!--HAODF:8:chuzhou-->除皱<!--HAODF:/8:chuzhou-->也这么做吗,应该在冒状建模下吧
作者: 砍大山    时间: 2006-6-25 10:10
切眉 和 颞部除皱一起做的 效果 怎样?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1