爱爱医医学论坛

标题: 我所见过的如此医生,开的如此处方,悲哀 [打印本页]

作者: zbgqgc    时间: 2006-6-20 20:54
标题: 我所见过的如此医生,开的如此处方,悲哀
我所见过的如此医生,开的如此处方,悲哀,看他的医嘱:
(1)一小儿9岁,发热腹痛
             0.        9%NS250ml加入头孢曲松2.0柴胡6ml地米5mg静滴
            5%GS100加入甲氰咪胍0.4  654-2 5mg静滴
            5%GS250加入丁胺卡那0.2  VC2.0 VB60.3脉安定10ml静滴
        安痛定2ml肌肉注射
(2)成人,支气管炎 咳嗽 胸闷
             0.        9%NS250ml加入青霉素800万 病毒唑0.3  地米5mg静滴
           甲硝唑250ml加入丁胺卡那0.4 喘定0.5静滴
            氧氟沙星100ml静滴
(3) 一小儿9岁,发热咳嗽
             0.        9%NS250加入头孢唑林2.0柴胡6VK120地米3静滴
            5%GS250丁安卡那0.2 VC1.0  VB60.2静滴
(4)中年妇女,胸椎<!--HAODF:8:qiangzhixingjizhuyan-->强直性脊柱炎<!--HAODF:/8:qiangzhixingjizhuyan--> 他的医嘱更可笑,请看
           5%GS250加入磷霉素6.0 地米3mg静滴
           :'(氧氟沙星100ml静滴
作者: 男医生    时间: 2006-6-20 21:22
无知者无谓.但是,病人遇到无知医生,是很可怕的!!
作者: 王东方    时间: 2006-6-20 21:41
是真的吗?那他出事快了,简直是找灾呢.他可能是光为了挣钱吧,想钱想疯了吧
作者: wrhzh    时间: 2006-6-20 22:05
我的妈呀,怕怕!
作者: 等你---医师    时间: 2006-6-20 23:22
他不是医生,怎么会是医生?
作者: 青紫    时间: 2006-6-20 23:43
可能是兽医吧
好可怕
好悲哀
好心痛
作者: yuanjx1982_1004    时间: 2006-6-21 02:05
不懂,我想就是刚毕业的学生用药也没这么恐怖吧
作者: 医药小丸子    时间: 2006-6-21 09:21
很难理解这样的处方
作者: 呵呵120    时间: 2006-6-21 09:29
用了病人没什么反应吗?
作者: xinglin    时间: 2006-6-21 13:14
这样的医生在基层很常见,而且往往比我们这些正儿八经看病的要挣钱,我们这里有一个没上过学的乡医给一个两岁发热小孩开了3支氨基比林肌注.还有一个乡医,一个患了二重<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->的病人到处求医无效找到了他,他竟然说这病好治,给病人上了大量的头孢唑啉,没两天病人就死了.但是这样的庸医的病人却出奇的多,现在这社会,没法说!!!
作者: 纳言    时间: 2006-6-21 14:50
看到了吗,这就是没上爱爱医多大后果啊!
作者: sunhuaming    时间: 2006-6-21 15:03
肯定是学中医的了
作者: 从此沉默    时间: 2006-6-21 18:10
对他啊,

说什么都不过分啊
作者: zzm001    时间: 2006-6-21 21:51
如果是真的,主要就有点恐怖哈.
作者: agan    时间: 2006-6-21 22:02
原帖由 sunhuaming 于 2006-6-21 15:03 发表
肯定是学中医的了

现在学校毕业的中医,西医也很精
作者: 健健康康    时间: 2006-6-21 22:36
真是不可思议。
作者: 大志    时间: 2006-6-21 23:01
原帖由 健健康康 于 2006-6-21 22:36 发表
真是不可思议。

好.同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 张一生    时间: 2006-6-22 10:47
无知者无谓   真不知他这样竟会不出事,有这样的乡医是他们那的悲哀
作者: 张一生    时间: 2006-6-22 10:48
无知者无谓   真不知他这样竟会不出事,有这样的乡医是他们那的悲哀
作者: 十全大补汤    时间: 2006-6-22 12:21
你还别说,我敢肯定这个所谓的"医生"的生意应该不错.人家用药"猛"啊,只要病人不出问题很快就可以压住症状.现在的病人不就是喜欢这样的医生吗?
这是我们医生的悲哀,更是病人的悲哀.
作者: 显    时间: 2006-6-22 13:17
可怕.好一个"头痛医头脚痛医脚"的激素大王,叫他准备多点KS吧
作者: wangfeng88    时间: 2006-6-24 22:39
无法想象    怕死了    撒子垃圾医生哦
作者: hx120    时间: 2006-6-24 22:41
晕了
这样的用法还能是医生
作者: 地下三公分    时间: 2006-6-24 23:41
他绝对不是为了钱,

而是他只有这样的水平!
作者: 自己爱爱医    时间: 2006-6-25 10:20
原帖由 zzm001 于 2006-6-21 21:51 发表
如果是真的,主要就有点恐怖哈.

我就质疑,楼主是怎样弄到这方的。还好几个????????
作者: 天一有缝    时间: 2006-6-27 01:19
这个医生水平还不咋地,我们这里有个名医,病人嗷嗷多,乡村医生出身,现在不知道咋地弄了个教授头衔,她治病是这个套路:我一朋友吹空调<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->了,开了一辆别克去她哪里看病,(从她坐的地方可以看见病人怎么来的)她大笔一挥开了个处方,朋友一算价:686RMB,没拿药,晚上打个电话问我,我告诉他:你明天穿个破衣服,骑自行车去就是了,第二天,他骑个破自行车,戴个眼镜去看病,(因为病人多,名医没认出来)结果开了8。7RMB的药,吃好了。。。。。。。
作者: abc750807    时间: 2006-6-27 22:02
 这样的‘’大医生‘’不能坐诊,害人害已。
作者: 生地    时间: 2006-6-27 22:18
这么用药我是不敢
会不会出人命啊?
但是我这里也有这样的情况
用Co氨基比林静滴来治疗类风湿
但是我是不敢用
还有
城镇医生一个上感病人用5种抗生素
庆大,卡那
氧氟沙星片
阿莫西林片
环丙沙星针
你们说合理吗?
这是一个大学比业的
作者: dyd111    时间: 2006-6-27 22:24
现今是庸医好活,正道的医生没饭吃
作者: 明年    时间: 2006-6-29 20:50
好正常呀
作者: ★風雲★    时间: 2006-6-29 21:05
柴胡也可以静滴?没见过!这位老兄有胆量!
作者: ycz326    时间: 2006-6-29 22:23
其实现实中很多病人并不懂那么多,在他们看到只要病好了就可以了,像有的小孩子在我们这儿输了几天的药,烧都没有退下来,到那些个体医生那里一次就退了.是因为什么呢?就是说是因为大剂量的激素.我们自己懂行的,当然知道这样对病人是不好的,但是他们自己未必就懂.
      现在的医生都不好当,很多人所说的乡村医生赚钱,最主要是因为他们抓住了人们的一个普遍心理.所以当医生并不仅仅是会看病,还要会看心哟!
                                                                                    考生!
作者: cuimn78    时间: 2006-6-30 07:59
是因人品差,还是因水平不够............?也许两者皆有吧..........

作者: xuchanghui    时间: 2006-6-30 21:08
这样的医生其实有很多   大医院里我不知道   可是在诊所里 有很多啊
一方面为了挣钱  一方面对症治疗啊   只要有的症状他就用响应的药啊
确实可悲啊!!!!!!

作者: 華佗    时间: 2006-7-1 12:20
小日本
拿人做實驗
作者: sccvie    时间: 2006-7-1 13:40
他开处方没有DXM他就活不鸟!
作者: 里寻欢    时间: 2006-7-1 13:48
别的先不说柴胡能静滴吗,其他的用法在农村确实很多,要小心阿
作者: argou    时间: 2006-7-1 14:47
这样用药,会死人的啊!!!
作者: aha    时间: 2006-7-1 16:47
我也是农村的乡医,看到这样的处方真感到可笑,可悲,可怒,可气!

但有一些确实眼熟,病人有时拿这样的方子来输液,我都推走了,解释不通,他们说很治病呀!我无语................
我们这里流传的一个<!--HAODF:8:yatong-->牙痛<!--HAODF:/8:yatong-->方(一个牙医--无证--开出来的),不问病人有没有胃病,都是如此:
强的松 2片
去疼片 2片
炎疼西康 2片
红霉素  2片
土霉素  2片
消炎疼  2片

病人吃了不知啥样,我是不敢吃!!
作者: howklove    时间: 2006-7-2 23:22
还是有要钱不要命的。
作者: 歧黄弟子    时间: 2006-7-2 23:30
厉害,真“佩服”啊!
作者: cuihaoming    时间: 2006-7-2 23:31
这样的医生能坐诊,体现了医疗管理存在的漏洞!!!!可悲!!!!为患者,也为医生!!!!!!
作者: jack160606    时间: 2006-7-3 22:13
没有错啊
作者: fifa2006    时间: 2006-7-3 22:48
这是一个纯脆的庸医,用药不和理'病情不清'滥用抗生素'不懂配伍禁忌.
作者: lmh388    时间: 2006-7-4 00:08
是他好运.那样很容易出事的!
作者: 洪长健    时间: 2006-7-6 10:25
他不是医生,怎么会是医生?
作者: zhou9876    时间: 2006-7-6 10:43
原帖由 sunhuaming 于 2006-6-21 15:03 发表
肯定是学中医的了

真能肯定吗?学中医的注定什么都不懂吗?哈哈。。。。。。。。。。。。
作者: hchcd    时间: 2006-7-8 22:15
庸医害人,害死人。
作者: akszhangfeng    时间: 2006-7-8 23:22
怎么了.这个处方很正常.
   我很理解,因为我自己就常这样开,大医院比这开的更狠.常是进口抗生素联合使用.都找不到国产的了.
   说恐怖的一看就是出校门不久的书呆字.不了解自己开业的艰难,现在病人谁听你解释.要的是立竿见影的效果.2天不 退热就把你凉一边了.用一次激素怎么了.又没长时间用.高热你不及时退热抽风家长还不与你拼命.别听什么发热是感冒不用抗生素,你不用试试,并发细菌感染的多的是.扁桃体炎.<!--HAODF:8:yanyan-->咽炎<!--HAODF:/8:yanyan-->小孩多常见,你哪能分的清.当然要一同用.我看他搭配的可以,现在就这个环境.两种抗生素不 为过.总比吊些中药又死贵的药好.
   生存第一.若冒这高风险却连肚子都填不饱,还讲究个标准用药谁信.
作者: xiedong    时间: 2006-7-9 09:54
晕哦这样的医生也有啊反正是我没有见过,我也不想见到.
作者: 雪夜漫步    时间: 2006-7-9 16:13
这算啥呀,前天有个女孩20岁左右,拿个方子来说已在外县点了两天,我一看双黄连60毫升,氨溴索30毫升,丁氨卡那0.6,派同舒巴坦3.0,穿琥宁0.4加在一起静点.哇,又一奇方横空出世了.
作者: 陈万军    时间: 2006-7-11 16:06
他是不是医生?
作者: gxfckzhj    时间: 2006-7-11 17:42
有的方可能是故意乱开的吧?!在他处用的是一个方,给病人带走的又是另一个方,或是几天用过的药开在一张处方上吧??
作者: zhwxd258    时间: 2006-7-11 18:51
做医生是难,但是患者的生命是第一,刚开始做医生可能是吃不保,要经过几年的努力才能有所地位,那时就有饭吃了
作者: zhwxd258    时间: 2006-7-11 18:54
处方我认为应该根据病情需要开,不同患者患同样的病可以用不同价格的药物,但是一定要合理。
作者: wwwyun6688    时间: 2006-7-11 20:28
其实,有很多是假处方,因为怕患者跑路及同行绯磅
作者: pwe123    时间: 2006-7-11 21:15
他是医生啊?
作者: 飞的更高    时间: 2006-7-16 22:40
太可怕了,以前是做兽医的吧/
作者: 虚心学向前进    时间: 2006-7-16 22:48
极度的恐怖,我认可去看聊斋.
杀人处方(就算没死人,我也呸他一口,虽然我表现的不文明)
最后送他个医名---------------------妙手屠夫
作者: fifa2006    时间: 2006-7-16 23:05
可能他是一个没上过学和没经过培训的土医生吧!我看他需要培训后再上岗,让他改正不要过分的讽刺他助人为乐吗!
作者: 良店子    时间: 2006-7-17 06:15
这种用药处方在卫生室经常可以见到,多半是一些"看图识字"大夫的杰作.这是医疗卫生体制改革的悲哀.
作者: 安徽丑货    时间: 2006-7-17 08:06
楼主公布这样的处方,招引来的是一片谴责声,什么中医出身,蒙古大夫,乡村医生之类不绝于耳,表面看这似乎是正常的反应,但却深刻地反映了中国医疗卫生队伍的问题,面对这样的处方,请问各位楼主你们认真地查阅了有关文献,认真地请教了有关专家了吗?这样无顾忌地对这样的处方评头论足甚至攻击是不负责任的.鄙人认真地看了上述处方,首先觉得应当是个体诊所或乡村医生的处方,因为这样处方的产生环境就是在这.其次这样处方产生的背景是追求疗效最大化,多种抗菌素的联合使用其目的是显然的.其三是为了减少医药费用,且不论用药及配伍合理情况,分开静脉滴注是任何医生都希望做的.因为这样做既安全,不良反应少,而且收费也理想,何乐而不为,但迫于收费标准而被迫集中于一瓶是无奈的选择而不是无知的结果.鄙人在最后想要说的是这样的处方在临床上使用除了有不良反应外,疗效并不象预期的那样,但不会有什么别的危险的.什么会死人的说法是无稽之谈.
作者: 虚心学向前进    时间: 2006-7-17 12:54
知道这是个乱方 烂方就可以了 我们不不去学就OK了
战友们,在他们身上浪费这么多时间,没用,也浪费了我们这么好的爱爱医***!!!!
作者: 疾风226    时间: 2006-7-17 14:55
这是医生吗?好可怕.真是医学界的悲哀
作者: 如燕飞    时间: 2006-7-17 15:40
现在很多乡村医生很没医德,乱整一通,整不好了就往医院送.帮他们擦了**,没感谢还跟病人说医院贵,要乱收费,医术又不好,尽靠用好药.晕死.
作者: 躺在树下的鱼    时间: 2006-7-17 16:00
呵呵.这应该不算是处方吧,呵呵!或者说不是在开处方
作者: medichhfu    时间: 2006-7-19 13:32
其实大家没必要如此讨伐.哪个医师不想治好病人,大家有则改之,无则加勉就是.大家上爱爱医,不是为了指责别人,而是为了提高.这些处方看不惯,社会上让人看不惯的事更多.
作者: qubo_aurora    时间: 2006-7-19 15:45
这样的处方我是不干用阿!!
作者: qing    时间: 2006-7-19 18:47
胜者王败者寇      疗效才是硬道理.什么中医出身,蒙古大夫,乡村医生,他们怎么了有种你来试试.什么玩意知会品头论足,你当过大夫吗?把你放这位置你还不如他呢.你伟大你给病人治治看,看病人用你不.去掉器械去掉专家看你还会治吗 .乡医干工作时你出生了吗,没大没小.
作者: 虚心学向前进    时间: 2006-7-19 18:56
原帖由 qing 于 2006-7-19 18:47 发表
胜者王败者寇      疗效才是硬道理.什么中医出身,蒙古大夫,乡村医生,他们怎么了有种你来试试.什么玩意知会品头论足,你当过大夫吗?把你放这位置你还不如他呢.你伟大你给病人治治看,看病人用你不.去掉器械去掉专家看 ...

:D:lol:情绪化了 哈哈
       不过你说的也有一定道理的,乡村医生实在有难处,看病就靠血压计,听诊器,体温计.别毛都没有,在就是靠点经验啊,难哦.
       让那些所谓的专家,高级医院的名医,来乡村替农村医生坐诊几天他们就知道难处了.离开了<!--HAODF:2:DE4r0u-lSI6BDktBhEzhUmaHTMT0nH8-->检验科<!--HAODF:/2:DE4r0u-lSI6BDktBhEzhUmaHTMT0nH8-->,离开了影象设备,他们也累,也憔悴,呵呵~~~:lol:
       难归难,但用药还是要正确的用,诊断小心的下.为了患者,为了自己.(消消气哥们:handshake)
作者: zxy654121    时间: 2006-7-19 23:34
更有甚者!一个聘请的县级医院退休主治医给一个肾盂肾炎的怀孕三月多的孕妇用链霉素、四环素、土霉素等药,治疗几天后要求病人堕胎,说是药物对胎儿影响较大。既然明知药物毒副作用大,为何还要用呢!这真是病人遇上庸医的悲哀!
作者: guopeihao    时间: 2006-7-19 23:58
应该捉来枪毙
作者: W668833    时间: 2016-1-25 12:06

没办法,病人却出奇的多,也不出事。想学他,又怕出事。是不是请研究人员研究研究,不出事的原因
作者: 夜色浪漫    时间: 2016-1-26 20:36
学习看一下。
作者: HNN888    时间: 2016-1-27 10:05
君不见全国著名的儿科医院治疗<!--IIYITAG:8:xiaoerkesou-->小儿咳嗽<!--IIYITAG:/8:xiaoerkesou-->四五种抗生素联合应用,处方单拿回来我们乡医都直说万万想不到,不敢用。
作者: 广德宏康    时间: 2016-1-27 22:03
sunhuaming 发表于 2006-6-21 15:03
肯定是学中医的了

中医学不好又去搞西医了。。。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1