爱爱医医学论坛

标题: 皮瓣及皮管移植护理 [打印本页]

作者: slzx123    时间: 2006-6-20 14:12
标题: 皮瓣及皮管移植护理
一、术前准备
  1、同皮肤移植的术前准备,并指导患者每日用手提抓皮管成形部位的皮肤使局部组织松弛,有助皮管形成。

2、调换支起床有利于术后**调节,减轻患者疲劳。

3、术前1周培养患者固定转移姿势的训练和习惯,每日1~Zh并逐日增加时间。

二、术后护理

1、密切观察皮瓣、皮管颜色、血液循环、肿胀情况,及时发现通知医师协助处理。

2、术后患者应固定在稳定舒适位置不移动,尽量减轻患者不适,睡眠前检查固定姿势是否稳妥,在夜间多巡视防止患者在熟睡时不慎拉脱。

3、注意观察皮瓣、皮管蒂部血循,如受压扭曲,蒂部三角处可垫厚度适当纱布,保持三角区干燥清洁。

4、移植皮瓣、皮管感觉差,应注意保暖防止<!--HAODF:8:dongshang-->冻伤<!--HAODF:/8:dongshang-->和烫伤。

5、转移后固定时间需3—4周,肢体长时间在强迫位上,造成术后肢体关节酸痛等不适,断蒂后局部可采用热敷、**、理疗等,促使功能及早恢复。

三、保健指导

术后皮瓣、皮管感觉差,应继续注意保暖,防止冻伤和烫伤。
作者: 一芯    时间: 2006-6-20 23:10
{MOD},最好注明是不是原创,有关整形护理的资料也是相当重要的,底分奖励,希望能常看到你的帖子,谢谢
作者: 多刃刀    时间: 2006-6-20 23:24
我增加一个: 术后室温应控制在24度左右.
作者: slzx123    时间: 2006-10-21 18:42
1.注意患者体温变化,<38.5度,如体温升高查找是否皮官两侧积脓引流不畅.
  2.无疤缝合 72小时拆横线,7天拆纵线小孩美容 不留疤痕

作者: slzx123    时间: 2007-9-28 20:37
皮瓣及皮管移植护理
作者: praymopy    时间: 2007-9-28 20:45
对!光看不顶非英雄
作者: slzx123    时间: 2007-10-5 19:32
对!光看不顶非英雄
对!光看不顶非英雄
对!光看不顶非英雄
:lol: :lol: :P
作者: praymopy    时间: 2007-10-6 12:42
对!光看不顶非英雄
对!光看不顶非英雄
对!光看不顶非英雄
:@ :@ :@
作者: slzx123    时间: 2007-10-6 13:00
大家有什么好建议
多指导呀

:lol: :lol: :P
作者: praymopy    时间: 2007-10-10 10:36
感谢您查看该贴感谢您查看该贴感谢您查看该贴
:lol: :lol: :lol:
作者: slzx123    时间: 2007-10-10 12:03
感谢您查看该贴
作者: slzx123    时间: 2007-10-10 17:24
怎么没人发言呀?
作者: 刘医生1978    时间: 2007-10-10 17:55
那就顶吧,哪个不想做英雄啊
作者: ayyyhejun    时间: 2007-10-13 11:05
:) 恩 很好的帖子!不知道楼主有没有具体关于这方面的具体介绍啊!
作者: slzx123    时间: 2007-10-14 22:11
:@ 不太多
学的太少
请多关照

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1