爱爱医医学论坛

标题: 请问高度近视能够自然生产吗? [打印本页]

作者: Minna    时间: 2006-6-19 22:30
标题: 请问高度近视能够自然生产吗?
我今年23岁。性别女。
高度近视接近1000
听人说 ,高度近视自然生产会引起视网膜脱落。请问各位是真得吗?
是否要选择剖腹产?

作者: Minna    时间: 2006-6-19 22:31
感激不尽……
作者: maius    时间: 2006-6-20 13:23
高度近视本身就会引起网脱.然后比如外伤,提重物这些都有可以网脱.平时应该注意.定期检查.
本来医学应该推崇自然产,但是现在好象实际上医院每年的剖腹产率都在上升.其实这2者之间的关系并不是必然的结果.不过小心使得万年船,剖吧!人家没有高度<!--HAODF:8:jinshi-->近视<!--HAODF:/8:jinshi-->的都,你也可以三.不过剖的话对子宫复旧和粘连有很大影响.

作者: adslfg    时间: 2006-6-20 18:49
会引起网脱.剖腹产与此无关。
作者: Minna    时间: 2006-6-21 11:32
谢谢各位了。
请问楼上的
原帖由 adslfg 于 2006-6-20 18:49 发表
.剖腹产与此无关。

是什么意思啊
作者: maxthon    时间: 2006-6-22 11:08
(个人理解)他意思说~~~~

高度近视 会引起网脱.但剖腹产与此无关。 (个人理解)
作者: asa7982003    时间: 2006-6-22 21:30
高度近视的并发证有很多,网脱是比较严重的并发症之一,但是只要定期复查,好多是可以预防的,你可以先去眼科查查眼底.不必为此忧虑.
自然产是最好的方式.
作者: Minna    时间: 2006-6-22 21:43
谢谢各位了。
我倒是真的挺担心这事的。
看电视自然产的太痛苦了,听说这样用力的话就很容易造成网脱。
现在真是后悔啊 当初好好保护眼睛就好了.
作者: wdh77820    时间: 2006-6-23 18:45
高度近视眼为网脱的高危因素,主要与高度近视眼的玻璃体和视网膜变性有关,玻璃体变性,液化后脱离,增殖条索形成,眼球的轻微震动都可能引起增殖条索牵拉视网膜引起脱离,此为孔缘性网脱,另妊高征可引起渗出性网脱,因此说<!--HAODF:8:renshen-->妊娠<!--HAODF:/8:renshen-->可为网脱的诱因之一,但不是必要条件,妊娠后期要定期眼科会诊,决定妊娠的方式
作者: Minna    时间: 2006-6-25 22:07
谢谢大家的帮助!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1