爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】包茎剥离手术后,这样用药合理吗?? [打印本页]

作者: xuexue1210    时间: 2006-6-18 11:07
标题: 【即时求助】包茎剥离手术后,这样用药合理吗??
各位老师好!

小儿包茎剥离手术后,用0.9% sod.chloride 500ml +Gentamycin 320mg +Dexamesone 10mg 做洗剂,每天三次,另加用红霉素眼膏,每天涂于伤口一天2次,请指导一下,这样用药,可以吗,有没有弊端,如果有,该如何改正
    我还想加用一点氯酶素,可否,应加多少剂量呢??请各位资深的老师指导我一下,我们乡村医院小,以前做<!--HAODF:8:baojing-->包茎<!--HAODF:/8:baojing-->手术,都是用----硫酸镁+高锰酸钾做洗剂的,我觉得不合适,药物对粘膜**性太大,所以,改用上述药物,但由于年轻,没有什么用药经验,所以来这里向各位老师寻求帮助指导!谢谢
作者: lxq    时间: 2006-6-18 13:36
包皮剥离术,是不是就是将包皮与**头的粘连剥离?
如果局部损伤不是太严重的话,不必用大量的抗生素,只要每日翻开包皮用生理盐水清洗,后外涂红霉素软膏即可。待粘膜损伤愈合后,每日局部清水清洗就可以了。没必要用那些**性的洗液。
作者: xuexue1210    时间: 2006-6-18 14:58
谢谢您的宝贵意见,可能是我刚刚上临床的原因吧,给小儿做完后,不用多点抗生素,心理怕怕的,害怕术后感染什么的,真是提心吊胆的,哎~~这种感觉,真是
作者: zy95    时间: 2006-6-18 18:16
原帖由 xuexue1210 于 2006-6-18 14:58 发表
谢谢您的宝贵意见,可能是我刚刚上临床的原因吧,给小儿做完后,不用多点抗生素,心理怕怕的,害怕术后<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->什么的,真是提心吊胆的,哎~~这种感觉,真是

不必害怕,因为会**血运很丰富,感染的几率很小.
作者: xuexue1210    时间: 2006-6-19 13:21
谢谢楼上的朋友
作者: dange88    时间: 2006-6-19 20:52
这种病人局部应用抗菌素特别是联合应用,反而可能出现问题,用生盐水洗就行了。
作者: cao1659    时间: 2006-6-19 21:03
同意楼上,创面生理盐水清洗后,我们这边一般用金霉素眼膏外涂,如排尿时污染创面,嘱患者排尿后自行涂抹金霉素眼膏,不一定每次盐水清洗,可以给予点口服抗生素如阿莫西林等。一般少见<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1