爱爱医医学论坛

标题: 胃痛经验方 [打印本页]

作者: liyunbing6    时间: 2006-6-11 13:45
标题: 胃痛经验方
胃痛经验方

我经常用复合维生素B液+一合庆大霉素针剤,混均匀,饭前半小时服用一茶杯,对胃涨痛,泛酸,不想饮食者,效果显著.对于基层的广大农民来说是个经济实惠的良药.我用此方不下五六十人.反应都不错.
作者: 玄冰    时间: 2006-6-11 19:06
庆大 对肠道菌杀伤力大,
作者: 自己爱爱医    时间: 2006-6-11 19:39
楼主你好,请你说详细一点好吗?比如复合维生素B液的剂量,一茶杯是多少毫升。
作者: wrh    时间: 2006-6-11 19:48
庆大针剂口服治疗胃痛的确有很好的效果,在临床上我经常用效果很好的。
作者: 凡庸    时间: 2006-6-11 20:26
庆大霉素20mg普鲁卡因0.1g维生素B12   0.02mg,
有时干脆服一支庆大,效果还可以
好象有个成药也是这样配的
作者: 落地无声    时间: 2006-6-12 14:29
你说的成药,是普利胃炎胶囊吧
作者: abc750807    时间: 2006-6-12 17:05
胃炎颗粒也是这个方,但效果不如庆大针剂好,加上元胡止痛片效果会更好些。
作者: 我是哈达    时间: 2006-6-13 13:36
原帖由 凡庸 于 2006-6-11 20:26 发表
庆大霉素20mg普鲁卡因0.1g维生素B12   0.02mg,
有时干脆服一支庆大,效果还可以
好象有个成药也是这样配的

这个方法应该有效.庆大杀幽门螺杆菌,普鲁卡因表面<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->:victory:
作者: 刘扬    时间: 2006-6-13 14:19
原帖由 abc750807 于 2006-6-12 17:05 发表
胃炎颗粒也是这个方,但效果不如庆大针剂好,加上元胡止痛片效果会更好些。

应该加上奥美拉唑胶囊效果会更好。
作者: xudawa    时间: 2006-8-30 12:50
有用吗??我想试试请回复我!!
作者: xudawa    时间: 2006-8-30 12:50
作者: xudawa    时间: 2006-8-30 12:51
作者: xudawa    时间: 2006-8-30 12:51
作者: xudawa    时间: 2006-8-30 12:52
作者: 王东方    时间: 2006-8-30 13:10
庆大霉素20mg普鲁卡因0.1g维生素B12   0.02mg是胃炎冲剂的组成.
你少了普鲁卡因止痛效果?
我认为还是"金三联"好.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1