爱爱医医学论坛

标题: 【即时求助】有谁发生过这样的并发症 [打印本页]

作者: YJH123GC    时间: 2006-6-8 16:14
标题: 【即时求助】有谁发生过这样的并发症
我有一个病人,因股疝入院,术前体检发现肺部肿块,经穿刺明确为肺癌后手术,术后出现门脉系统栓塞,还有此类术后并发症?(原有胃溃疡手术史,术前未发现有<!--HAODF:8:ganyinghua-->肝硬化<!--HAODF:/8:ganyinghua-->)
作者: YJH123GC    时间: 2006-6-8 16:16
说明一下,手术行右下肺叶切除术和股疝修补术
作者: YJH123GC    时间: 2006-6-8 21:40
看来是很少见的并发症了,都没人说话啊,还是人气不够啊
作者: wjf8889    时间: 2006-6-8 23:24
你没说清楚啊!
作者: YJH123GC    时间: 2006-6-9 01:15
术后出现腹涨腹水,B超为门脉全程,脾静脉和肠系膜上静脉栓塞,肝脏未见异常,腹腔未见肿大淋巴结,我院考虑血栓,因家属吵闹没有进一步诊治,仅行短疗程抗凝,没有融栓,腹水减少,门脉有少量再通,其他血栓还在,现在已经出院,有哪位高手能解释是啥原因。谢谢
作者: zjhapplez    时间: 2006-6-11 21:29
原帖由 YJH123GC 于 2006-6-8 16:14 发表
我有一个病人,因股疝入院,术前体检发现肺部肿块,经穿刺明确为肺癌后手术,术后出现门脉系统栓塞,还有此类术后并发症?(原有胃溃疡手术史,术前未发现有<!--HAODF:8:ganyinghua-->肝硬化<!--HAODF:/8:ganyinghua-->)

门脉系统栓塞。 这个很少见啊,
是多大年龄啊,长期卧床吗
右下肺叶切除没见过这样的并发症啊
有没可能是癌栓??
作者: YJH123GC    时间: 2006-6-14 13:13
60多岁,术后下床次数少,我院讨论还是考虑血栓啊
作者: jylyj    时间: 2006-6-14 15:37
有没可能是癌栓??
作者: cjjlhcyx    时间: 2006-6-23 21:06
没有见过,也没有听过。我想和股疝有关,股疝最容易嵌顿,造成肠管或网膜的损伤,激活凝血系统;术后卧床及使用止血药也其中的原因。
作者: YJH123GC    时间: 2006-6-30 20:45
术后止血药就用了一次止血3联
作者: 陈医生123    时间: 2006-6-30 22:18
同意2楼意见,癌栓很少见
作者: lylm2005    时间: 2006-7-1 19:52
还是血栓可能性大

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1