爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】大家用过鱼金注射液吗? [打印本页]

作者: argou    时间: 2006-5-29 17:24
标题: 【讨论】大家用过鱼金注射液吗?
鱼金注射液(西安黄河制药)是鱼腥草和金银花为原料制剂,清热解毒,主要用于热毒内盛而致的上呼吸道感染,支气管肺炎、病毒性肺炎、化脓性疾病、<!--HAODF:8:fukeyanzheng-->妇科炎症<!--HAODF:/8:fukeyanzheng-->与术后发热的治疗。
请广大爱友们发表一下对该药的使用方法及心得体会,谢谢!!
作者: yihuayang    时间: 2006-5-29 17:26
呵呵,沙发,没有用过。。
作者: 医药小丸子    时间: 2006-5-29 17:48
用过,比穿虎宁要好
作者: goodyoultl168    时间: 2006-5-29 19:26
好用,不过贵了点.
作者: guorui1130    时间: 2006-5-29 19:28
还可以吧,根据情况用效果有时很好
作者: xihong    时间: 2006-5-29 19:46
不咋地!被俺淘汰啦!
作者: wywyqi    时间: 2006-5-29 19:47
太贵了!我用过,好象看不出作用.
作者: 小牢头    时间: 2006-5-29 22:40
有了病人马上用
作者: 12583605    时间: 2006-5-29 22:43
是静滴还是肌注
作者: hujiyuan    时间: 2006-5-29 22:57
没听说过这药啊,,,
作者: wangfeng99    时间: 2006-5-30 08:39
到底有多贵啊     我也想用来试试
作者: 修竹临风    时间: 2006-5-30 10:31
我用过这个药肌肉注射,用于治疗小儿咳嗽、发热和青春期皮肤感染,效果还可以
作者: argou    时间: 2006-5-30 12:26
该药用肌肉注射,一次1--2支,一日2--4次,一支约3--4元,在我这边,还用得起,主要用于小儿发热、咳嗽等上下呼吸道感染,效果还行
作者: 天上星星    时间: 2006-5-30 12:34
原帖由 argou 于 2006-5-30 12:26 发表
该药用肌肉注射,一次1--2支,一日2--4次,一支约3--4元,在我这边,还用得起,主要用于小儿发热、咳嗽等上下呼吸道<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,效果还行

我也想用,能说说您的进价吗?加密一下。
作者: baisansi    时间: 2006-5-30 12:55
我用过也可以静点,我们这的医院都这么用,效果还可以.
作者: 追风Yi生    时间: 2006-5-30 14:37
没用过,都是用鱼腥草!
作者: 落地无声    时间: 2006-5-30 15:15
静脉滴注和肌肉注射都用过,效果还可以,只是现在的说明书上没有了静滴的说明了,打电话问厂家说能静脉用,但还是担心啊,万一出了事,厂家会推的一干二净
作者: rywbb    时间: 2006-5-30 15:18
以前我这里经常用,肌注、静脉都用,效果很不错。现在听说有过敏的,而且说明书上没写明可否静点,所以就用的少了,肌注还是经常用。我们这里的批发价一般在一盒12元左右(2ml/10支)
作者: 朋友别哭    时间: 2006-5-30 18:20
不知安不安全?
作者: caolu    时间: 2006-5-31 15:37
我们这边的县医院 来了上呼吸道感染的小孩子  都用
几乎是来了就要的   都是IVGTT
作者: 吴安源    时间: 2006-6-2 11:29
现在禁用了,过敏死亡的太多了,中央重视了,医生怕了
作者: 无奈乡医    时间: 2006-6-3 00:37
不是说这种药被禁用了吗?
作者: 晴朗的冬天    时间: 2006-6-3 12:31
鱼金针大概用了3-4年.主要是和其它抗生素配合使用.一般采取静滴.效果一般!用的时间久了,有了一些体会:咽喉炎一定要慎用!按一般的理解,鱼金针是鱼腥草和金银花制成,有清热利湿解毒的功效!咽<!--HAODF:8:houyan-->喉炎<!--HAODF:/8:houyan-->表现咽痛,局部红肿热痛,痰多.应该对症!!但我在实践中发现多次无论急性慢性咽喉炎,静滴鱼金后,患者症状加重.其原因我只能用中医理论解释.鱼腥草,金银花性寒凉,急性咽喉炎一般属表寒为多或寒包热,以寒攻寒,症状会加重!!慢性咽喉炎虽有火气的表现,但患者体质较差,局部正气不足,寒凉的药物只会虚其虚也!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1