g****3的个人空间 https://bbs.iiyi.com/?4043281 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

参加陕西基层医院肾病科医师培训班总结篇

已有 1072 次阅读2017-9-16 14:47 |个人分类:陕西中医院肾病医院

参加陕西中医医院”2017年陕西基层医院肾病科医师培训班对我促进很大,这次讲座有些医师从临床实践给我们讲了实际临床经验,对于我们这次学习的学员促进很大。大家积极发言,讨论肾脏医学上的问题。我在和田主任讨论中医治疗肾脏病上一个病例:我将一个肾功轻度损伤的患者介绍到医院诊断治疗。出院后我用中西结合治疗主要用中药,西药对症控制高血压现在血压也降下来,西药降压药也减量了,将肾功纠正过来。

我是这次学习班来的最小医院的大夫,本来我站在后边,大家硬叫我坐在前边,我都有些不好意思。这次学习班老师讲的实用,学员提的问题多,特别是交流提问环节更是积极,常常拖堂。我是提问发言最多的,因为我带着问题来学习。

张晓凤博士给我们讲了科研论文的写作,作为医生每个人都有自己的独到一面,我们应该将自己的临床经验写出来,不光为评职称。很少有人讲课将自己的联系方法告诉人,**就告诉我们联系方式,并教会我们利用医学平台免费浏览下载医学资料。我写论文发表太难了,自己要写因为写作格式不合格反复过几次才写好。学习了**的讲座觉得很有帮助。我经常看论文,读一篇好的论文就是对某个医学问题有了系统的认识对我们临床很有帮助。
这次学习班一位搞肾穿几十年兢兢业业工作的毛加荣老师做肾穿组织标本几十年,默默奉献成就了陕西省中医院肾病医院的今天。我们医学就是需要这样默奉献的人。他给我们讲了肾脏的组织结构,使我们更加对肾脏有了认识。

结肠透析是一件辛苦的工作,美丽的杨护长给我们讲了结肠透析的相关知识,及注意的事项,并实际做了演示。有利于我们规范操作。感谢这次学习我们获得一个证书。

肾功能不全电解质紊乱是肾衰临床棘手问题,牵扯到钙磷代谢的问题,肾脏病医生是全科医生。曾晓荣副主任医师长期从事血液透析临床经验丰富。

后叫大家给老师授课提意见,并对科室有啥建议提出来。我们这次学习班张宇不辞辛苦给我打电话,登记每堂课人数,并给我们照相。我的这个课件有些照片是她提供的,再次表示感谢!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 g****3 2017-9-16 15:11
今天终于将这次学习班简单的写出来,希望国家多培养基层医生实践能力。强基层才能实现分级诊疗制度,将病人留在基层要靠有能力的基层医生来守候基层患者。
回复 g****3 2017-9-16 19:25
日记有几个错别字,修改一下。请版主通过,谢谢!
回复 g****3 2017-9-17 10:42
感谢爱爱医提供这个发表医学的平台!感谢陕西省中医医院肾病医院的老师,特别是田芸主任给我提供这次学习机会。
回复 g****3 2017-9-17 11:10
我在陕西中医院肾病医院学习终于写完啦!感谢陕西省中医院肾病医院,特别是田芸主任医师提供我这个最底层医生能到陕西中医界最高级别的医院学习。

Archiver|手机版|关于我们|隐私保护|版权保护|小黑屋|爱爱医 ( 粤ICP备2023094852号 )

GMT+8, 2024-7-4 16:35