是洛辰啊 发表于 2023-8-30 16:42

转行2年,想回医院了

在临床工作了7年,中西医的背景,但是一直从事的偏西医,干过心脑血管科,还干过急诊,工作节奏快,精神压力大,在2年前终于受不了转行了,现在的工作总体来说工作比较轻松,虽然也有压力,但是比医院要好很多,但是目前的工作没前景,对以后没有任何保障,不清楚能够干多久。随着年龄的推移,越来越觉得中医才是大道,想塌下心来学习中医,但是不敢回医院,实在是受不了无休止的加班,连轴转。想找一个医术比较好的老中医,派师学艺,一切从头开始,又想考个研究生,但是现在年龄近35了,又觉得不现实,想着就这么瞎过吧,又觉得不甘心,没啥意思。特别的迷茫,彷徨,惶恐,无助……
想听听诸位的看法与想法,

是洛辰啊 发表于 2023-8-30 17:17

有没有哪位前辈同仁可以聊聊啊,随便聊点儿啥都行,我觉得快抑郁了……哇咔咔咔

sgh15041428559 发表于 2023-8-31 07:53

中医还是很有前景的。这个年龄还是很有发展空间的。最主要就是静下心来,用心去学一下专长,选择一个自己相对来说比较喜欢的种类好好研究一下,会有苦尽甘来的时候

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

是洛辰啊 发表于 2023-8-31 11:26

sgh15041428559 发表于 2023-8-31 07:53
中医还是很有前景的。这个年龄还是很有发展空间的。最主要就是静下心来,用心去学一下专长,选择一个自己相 ...

嗯嗯,谢谢前辈,我现在的问题是想的太多,但是做的太少,需要把心放踏实了,好好找一下方向,然后就是坚持去做。

RUO9 发表于 2023-8-31 17:04

“现在的工作总体来说工作比较轻松”,现在干的是什么工作

uczsyh30289436 发表于 2023-9-1 11:21

你跟我差不多,我也是西医,后来觉得中医好,现在基本都用中药多,平时<a href="https://www.iiyi.com/tags/so/%E6%84%9F%E5%86%92-2-1.html" target="_blank">感冒</a>的人一副中药就好,<a href="https://www.iiyi.com/tags/so/%E5%BF%83%E8%84%8F%E7%97%85-2-1.html" target="_blank">心脏病</a> 美尼尔 胃病 很多目前西药 治疗效果不好的病,中药很好用,就是中医太难学了,能学会用中药起码8年左右 还要好好学有人带,不如我们以前学习西医简单点

是洛辰啊 发表于 2023-9-4 11:07

RUO9 发表于 2023-8-31 17:04
“现在的工作总体来说工作比较轻松”,现在干的是什么工作

互联网文职,也有加班,但是不多。

是洛辰啊 发表于 2023-9-4 11:07

uczsyh30289436 发表于 2023-9-1 11:21
你跟我差不多,我也是西医,后来觉得中医好,现在基本都用中药多,平时感冒的人一副中药就好,心脏病 美尼 ...

我觉得中医真的是靠悟性,还得有个好领路人,并不是自己多努力就可以的

mpbys123 发表于 2023-11-8 16:14

目前我和楼主的情况一样,混一天算一天

yubo801012 发表于 2023-11-15 23:15

中西医可以执业中医多好,自己做中西医诊所吧,先进修下。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

gjhsl3013 发表于 2024-2-21 14:03

中西医现在要求是中西医结合专业的才能考试,进修一年有些地方允许西医开中药。

gjhsl3013 发表于 2024-3-8 20:49

我原来开个华慈诊所,现在到卫生院上班了,职称也赶上来了副主任医师,现在很多同行还羡慕我^_^
页: [1]
查看完整版本: 转行2年,想回医院了